Август 2008

Ginza Project построит фабрики по производству еды в Москве и Петербурге

В целях экономии издержек и стандартизации блюд, ресторанный оператор Ginza Project намерен построить две фабрики-кухни в Москве и Санкт-Петербурге…

Ginza Project построит фабрики по производству еды в Москве и Петербурге

Ресторанный оператор Ginza Project намерен пойти по стопам конкурентов и построить две фабрики-кухни в Москве и Санкт-Петербурге. В компании считают, что это поможет стандартизировать блюда и сократить издержки. Эксперты тем временем отмечают, что сильно сэкономить на кухнях не получится.
Холдинг Ginza Project включает проекты различных форматов и ценовых сегментов в ресторанной и развлекательной сферах в Москве и Санкт-Петербурге: сеть «Япоша», рестораны Ginza, Terrassa, Tiffany`s Cafe, «Мари Vanna», клубы Arena в Петербурге и Sorry, Babushka в Москве. Компании также принадлежит ресторан мексиканской кухни Los Dados в Нью-Йорке. Владельцами Ginza Project являются предприниматели Вадим Лапин и Дмитрий Сергеев.
По словам генерального управляющего сетевым проектом «Япоша» Романа Гройсберга, площади каждой фабрики-кухни составят около 1,5 тыс. кв. м. «На участках уже началось строительство», — уточнил г-н Гройсберг. В Москве кухня для сетей Ginza Project будет располагаться на ул. Электрозаводская, в Санкт-Петербурге — в Транспортном переулке.
В строительство и оснащение каждой точки предположительно будет вложено порядка 3 млн. долл. Напомним, что на днях стартовал новый проект «Япоши» — концепция сетевых ресторанов китайской кухни «Мама Тао». В ближайшем будущем Ginza Project собирается заняться итальянской сетью. Компания также не исключает, что на ее кухнях будут закупать продукцию конкуренты.
В существующих заведениях практически невозможно уменьшить размер кухни и увеличить за счет этого количество посадочных мест. По мнению экспертов и рестораторов, что это единственный способ стандартизировать пищу.

Источник: rbcdaily.ru

Опубликовано:
22/08/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади