Август 2008

Ginza Project построит фабрики по производству еды в Москве и Петербурге

В целях экономии издержек и стандартизации блюд, ресторанный оператор Ginza Project намерен построить две фабрики-кухни в Москве и Санкт-Петербурге…

Ginza Project построит фабрики по производству еды в Москве и Петербурге

Ресторанный оператор Ginza Project намерен пойти по стопам конкурентов и построить две фабрики-кухни в Москве и Санкт-Петербурге. В компании считают, что это поможет стандартизировать блюда и сократить издержки. Эксперты тем временем отмечают, что сильно сэкономить на кухнях не получится.
Холдинг Ginza Project включает проекты различных форматов и ценовых сегментов в ресторанной и развлекательной сферах в Москве и Санкт-Петербурге: сеть «Япоша», рестораны Ginza, Terrassa, Tiffany`s Cafe, «Мари Vanna», клубы Arena в Петербурге и Sorry, Babushka в Москве. Компании также принадлежит ресторан мексиканской кухни Los Dados в Нью-Йорке. Владельцами Ginza Project являются предприниматели Вадим Лапин и Дмитрий Сергеев.
По словам генерального управляющего сетевым проектом «Япоша» Романа Гройсберга, площади каждой фабрики-кухни составят около 1,5 тыс. кв. м. «На участках уже началось строительство», — уточнил г-н Гройсберг. В Москве кухня для сетей Ginza Project будет располагаться на ул. Электрозаводская, в Санкт-Петербурге — в Транспортном переулке.
В строительство и оснащение каждой точки предположительно будет вложено порядка 3 млн. долл. Напомним, что на днях стартовал новый проект «Япоши» — концепция сетевых ресторанов китайской кухни «Мама Тао». В ближайшем будущем Ginza Project собирается заняться итальянской сетью. Компания также не исключает, что на ее кухнях будут закупать продукцию конкуренты.
В существующих заведениях практически невозможно уменьшить размер кухни и увеличить за счет этого количество посадочных мест. По мнению экспертов и рестораторов, что это единственный способ стандартизировать пищу.

Источник: rbcdaily.ru

Опубликовано:
22/08/2008

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»