Декабрь 2008

Ginza Project хлебнет кофе

Эксперты полагают, что в случае успеха первой точки Ginza может занять их место и развить этот проект в сетевой...

Ginza Project хлебнет кофе

Вслед за концептуальными ресторанами и демократичными сетевыми заведениями ресторанная группа Ginza Project начала осваивать новый для себя сегмент — кофейни. В течение декабря компания Вадима Лапина и Дмитрия Сергеева намерена открыть на Казанской улице заведение под брендом «Шарлоткафе».

По оценке экспертов, инвестиции в проект составили до 1 млн. долл. Они не исключают, что с учетом того, что многие игроки рынка кофеен сейчас столкнулись с трудностями и сокращают свое присутствие на рынке, в случае успеха первой точки Ginza может занять их место и развить этот проект в сетевой.

Ресторанный холдинг Ginza Pro­ject основан в Санкт-Петербурге в 2003 году. Владеет сетью суши-баров «Япоша» (бывший «Япошка»), недавно начал развивать сеть китайских ресторанов «Мама Тао». Кроме того, Ginza Project управляет более чем десятью концептуальными ресторанами и клубами в Москве, Петербурге и Нью-Йорке. Владельцами Ginza Project являются предприниматели Вадим Лапин и Дмитрий Сергеев.

Площадь первого кафе составляет около 300 кв. м, рассчитано оно на 70 посадочных мест. Основа меню — кофейная карта и десерты. При кафе будет небольшой гастроном премиум-класса, в котором посетители смогут приобрести, например, домашние макароны. «Шар­лоткафе» — первое демократичное заведение подобного профиля компании Ginza Project, которая известна в первую очередь концептуальными ресторанами вроде Terrassa, Tiffany’s cafe и пр.

Менеджер по маркетингу сети «Шоколадница» Виктория Гордеева считает, что для нового игрока с финансовыми возможностями сейчас открываются неплохие перспективы. «Многие компании сейчас приостанавливают новые проекты, сокращают число точек и закрывают заведения, — рассказывает г-жа Гордеева. — В итоге высвобождаются места, появляется больше интересных предложений по аренде». В то же время Виктория Гордеева оценивает Казанскую улицу как не очень удачное место для кофейни из-за невысокой проходимости.
 
Источник: spb.rbc.ru

Опубликовано:
08/12/2008

Рекомендуем

Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»
Новости

Все на «Завтрак Шефа»!

С 19 по 23 мая в преддверии первого Международного форума «Завтрак Шефа» шеф-мобиль - брендированный кабриолет будет развозить пригласительные билеты на мероприятие в питерские рестораны
Новости

На автомате

Открытие роботизированных заведений