Февраль 2008

Гильдия гастрономов проводит конкурс молодых поваров

6 февраля Гильдия гастрономов проводит Российский этап конкурса молодых поваров в отеле Park Inn Пулковская...

Гильдия гастрономов проводит конкурс молодых поваров

6 февраля Гильдия гастрономов проводит Российский этап конкурса молодых поваров в отеле Park Inn Пулковская. Победитель отправится представлять Россию на международном финале конкурса Гильдии, который пройдет в сентябре 2008 года в Париже.

В финале общероссийского конкурса примут участие молодые повара, представляющие рестораны-члены Гильдии из отеля «Балчуг» (Москва), Гранд Отеля Европа, ресторана «Тритон» и ресторана «Суаре».

Все судьи конкурса являются членами Гильдии гастрономов. В судейскую комиссию входит жюри профессионалов (отельеров и рестораторов) и жюри непрофессиональных членов Гильдии, которые оценивают вкусовые качества готовых блюд, их оформление и оригинальность. Также в судейскую коллегию входят профессиональные повара, которые следят за процессом приготовления блюд, за соблюдением технологий. Дополнительные очки даются за чистоту и организованную работу на кухне.

Таким образом, трехступенчатая система оценки блюд является максимально объективной, так как каждое блюдо получает заключение шеф-повара, ресторатора и конечного потребителя. В этом году членами жюри стали Штефан Кюэр (отель Park Inn Пулковская), Александр Пихель (отель «Астория»), Кристиан Майер (отель Park Inn Прибалтийская), Йозеф Флайсснер (Викинг Лайн) и другие.

В начале соревнования каждому участнику предоставляется «продуктовая корзина», которая содержит определенный набор ингредиентов. Используя предоставленные продукты, участник должен составить и меню из 3-х блюд: закуска, основное блюдо и десерт на четырех человек. На написание меню дается полчаса, на приготовление блюд – два с половиной часа.

Конкурс молодых поваров был впервые организован Гильдией гастрономов в Швейцарии в 1977 году с целью поддержать начинающих поваров, предоставляя им возможность развивать и демонстрировать свой талант. Соревнования проводятся на региональном, национальном и международном уровне во всех мировых отделениях Гильдии. В соревновании могут принять участие конкурсанты, не достигшие возраста 27 лет и кулинарный опыт которых не превышает 5 лет (не считая кулинарной школы). Кандидатуру участника выдвигает его работодатель, член Гильдии гастрономов. После этого все анкеты одобряет Исполнительный комитет соревнования.

Победитель национального конкурса награждается почетным сертификатом, медалью и специальным призом, а главное, он имеет право участвовать в международном финале соревнования.

Источник: prohotel.ru

Опубликовано:
06/02/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

VIII Партнерская конференция iiko

Встреча партнеров прошла под девизом «Задаем тренды»
Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)