Февраль 2008

Гильдия гастрономов проводит конкурс молодых поваров

6 февраля Гильдия гастрономов проводит Российский этап конкурса молодых поваров в отеле Park Inn Пулковская...

Гильдия гастрономов проводит конкурс молодых поваров

6 февраля Гильдия гастрономов проводит Российский этап конкурса молодых поваров в отеле Park Inn Пулковская. Победитель отправится представлять Россию на международном финале конкурса Гильдии, который пройдет в сентябре 2008 года в Париже.

В финале общероссийского конкурса примут участие молодые повара, представляющие рестораны-члены Гильдии из отеля «Балчуг» (Москва), Гранд Отеля Европа, ресторана «Тритон» и ресторана «Суаре».

Все судьи конкурса являются членами Гильдии гастрономов. В судейскую комиссию входит жюри профессионалов (отельеров и рестораторов) и жюри непрофессиональных членов Гильдии, которые оценивают вкусовые качества готовых блюд, их оформление и оригинальность. Также в судейскую коллегию входят профессиональные повара, которые следят за процессом приготовления блюд, за соблюдением технологий. Дополнительные очки даются за чистоту и организованную работу на кухне.

Таким образом, трехступенчатая система оценки блюд является максимально объективной, так как каждое блюдо получает заключение шеф-повара, ресторатора и конечного потребителя. В этом году членами жюри стали Штефан Кюэр (отель Park Inn Пулковская), Александр Пихель (отель «Астория»), Кристиан Майер (отель Park Inn Прибалтийская), Йозеф Флайсснер (Викинг Лайн) и другие.

В начале соревнования каждому участнику предоставляется «продуктовая корзина», которая содержит определенный набор ингредиентов. Используя предоставленные продукты, участник должен составить и меню из 3-х блюд: закуска, основное блюдо и десерт на четырех человек. На написание меню дается полчаса, на приготовление блюд – два с половиной часа.

Конкурс молодых поваров был впервые организован Гильдией гастрономов в Швейцарии в 1977 году с целью поддержать начинающих поваров, предоставляя им возможность развивать и демонстрировать свой талант. Соревнования проводятся на региональном, национальном и международном уровне во всех мировых отделениях Гильдии. В соревновании могут принять участие конкурсанты, не достигшие возраста 27 лет и кулинарный опыт которых не превышает 5 лет (не считая кулинарной школы). Кандидатуру участника выдвигает его работодатель, член Гильдии гастрономов. После этого все анкеты одобряет Исполнительный комитет соревнования.

Победитель национального конкурса награждается почетным сертификатом, медалью и специальным призом, а главное, он имеет право участвовать в международном финале соревнования.

Источник: prohotel.ru

Опубликовано:
06/02/2008

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»