Гонконг |  Январь 2013

Гид по самым дешевым мишленовским ресторанам

Вышел гид Michelin по Гонконгу и Макао за 2013 год.

Гид по самым дешевым мишленовским ресторанам
Содержимое пятого издания ресторанного гида Michelin по Гонконгу и Макао изменилось по сравнению с предыдущей версией на 40 процентов, подсчитало британское издание The Daily Meal. Фавориты авторитетного гида, впрочем, остались прежними: трехзвездный статус подтвердили рестораны Caprice, L’Atelier de Joël Robuchon, Lung King Heen и 8 ½ Otto e Mezzo Bombana. Последний является единственным рестораном итальянской кухни за пределами Италии, имеющим высшую оценку гида.

До двух звезд увеличили свой рейтинг рестораны Ah Yat Harbour View, Summer Palace и Tin Lung Heen. Всего в новом издании числится 13 двухзвездных заведений. Категория ресторанов, отмеченных одной звездой, пополнилась десятью новыми именами.

Самые дешевые мишленовские заведения расположены именно в Гонконге и Макао, сообщает AFP. Например, в ресторане Ho Hung Kee, получившим звезду в 2011 году, можно отведать лапшу с говядиной менее чем за 5 долларов. А в ресторанах-дебютантах последнего издания, отмеченных также одной звездой, – Tim Ho Wan и Pang's Kitchen – стоимость блюд составляет 4-8 долларов.

Опубликовано:
29/01/2013

Рекомендуем

Новости

Какой новый проект запускает сеть ресторанов «Грабли»

«Грабли», как и ряд других ресторанных сетей, развивают новые сегменты бизнеса, отвечая таким образом на падение трафика, вызванного пандемией коронавируса
Новости

Как снизился суммарный оборот предприятий общественного питания в России по итогам 2 квартала

Суммарный оборот предприятий общественного питания в России снизился по итогам июня на 42,9%
Новости партнеров

Как компания Lavazza поддержала жителей России во время пандемии

Lavazza жертвует кофе российским благотворительным фондам и больницам Москвы и Санкт-Петербурга
Новости

Что готовит Минпромторг на случай новой волны COVID 19

Минпромторг и Роспотребнадзор создают план работы ритейла и общепита на случай второй волны коронавируса
Новости

Смогут ли рестораторы получить льготы от государства

Чиновники, поддерживающие в качестве антикризисной идеи снижение ставки налога, предлагают в качестве эксперимента апробировать этот механизм как раз на рестораторах
Новости

Как выросли траты россиян на заказ еды онлайн

За время самоизоляции выручка направления food-tech (сервисы по доставке еды) увеличилась в 2–4 раза по сравнению с докарантинным периодом, а также и с прошлым годом