Гастрономический фестиваль проходит в Петербурге

Гостей и жителей северной столицы знакомят с гастрономической культурой Испании

Гастрономический фестиваль проходит в Петербурге
6 апреля в северной столице стартовал первый фестиваль испанской гастрономии, часть международного проекта «Русско-испанские гастрономические сезоны». 

В марте и октябре 2013 года сезоны проходили на Канарских островах. С ответным визитом в Санкт-Петербург приехали испанские шефы Ласаро Родригес (Jardín Tropical), Рауль Карлос Гамональ (Meson El Drago), Браулио Симанкас (Gran Hotel Bahía Del Duque Resort) и Франсиско Коке (отель Botanico 5* & The Oriental Spa Garden).

На церемонии открытия фестиваля генеральный консул Испании Рикардо Пейдро Конде отметил, что в Санкт-Петербурге много национальных ресторанов, но пока нет ни одного испанского. «Мы исправим это, начав знакомить жителей города с этой частью испанской культуры», – заявил он. 

В дни фестиваля, который продлится по 11 апреля, в ресторанах Stroganoff Steak House, «Русская рюмочная №1», «Виктория» («Талион Империал Отель») и PMI Bar можно будет попробовать блюда испанской и русской кухни, а также принять участие в мастер-классах и круглых столах.

Организаторы события – Международный центр развития Русской культуры (Санкт-Петербург) и Ассоциация Русский Альянс на Канарских островах (Тенерифе). Фестиваль проводится при поддержке Правительства Канарских островов, Посольства РФ в Испании, Россотрудничества, Генерального Консульства Испании в Санкт-Петербурге, Федерации рестораторов и отельеров, Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга.
Опубликовано:
08/04/2014

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей