Гастрономический фестиваль проходит в Петербурге

Гостей и жителей северной столицы знакомят с гастрономической культурой Испании

Гастрономический фестиваль проходит в Петербурге
6 апреля в северной столице стартовал первый фестиваль испанской гастрономии, часть международного проекта «Русско-испанские гастрономические сезоны». 

В марте и октябре 2013 года сезоны проходили на Канарских островах. С ответным визитом в Санкт-Петербург приехали испанские шефы Ласаро Родригес (Jardín Tropical), Рауль Карлос Гамональ (Meson El Drago), Браулио Симанкас (Gran Hotel Bahía Del Duque Resort) и Франсиско Коке (отель Botanico 5* & The Oriental Spa Garden).

На церемонии открытия фестиваля генеральный консул Испании Рикардо Пейдро Конде отметил, что в Санкт-Петербурге много национальных ресторанов, но пока нет ни одного испанского. «Мы исправим это, начав знакомить жителей города с этой частью испанской культуры», – заявил он. 

В дни фестиваля, который продлится по 11 апреля, в ресторанах Stroganoff Steak House, «Русская рюмочная №1», «Виктория» («Талион Империал Отель») и PMI Bar можно будет попробовать блюда испанской и русской кухни, а также принять участие в мастер-классах и круглых столах.

Организаторы события – Международный центр развития Русской культуры (Санкт-Петербург) и Ассоциация Русский Альянс на Канарских островах (Тенерифе). Фестиваль проводится при поддержке Правительства Канарских островов, Посольства РФ в Испании, Россотрудничества, Генерального Консульства Испании в Санкт-Петербурге, Федерации рестораторов и отельеров, Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга.
Опубликовано:
08/04/2014

Рекомендуем

Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Общепит Карелии заработал более полутора миллиардов рублей

Заведения общественного питания в Карелии с начала года заработали более полутора миллиардов рублей.
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3