Гастрономический фестиваль проходит в Петербурге

Гостей и жителей северной столицы знакомят с гастрономической культурой Испании

Гастрономический фестиваль проходит в Петербурге
6 апреля в северной столице стартовал первый фестиваль испанской гастрономии, часть международного проекта «Русско-испанские гастрономические сезоны». 

В марте и октябре 2013 года сезоны проходили на Канарских островах. С ответным визитом в Санкт-Петербург приехали испанские шефы Ласаро Родригес (Jardín Tropical), Рауль Карлос Гамональ (Meson El Drago), Браулио Симанкас (Gran Hotel Bahía Del Duque Resort) и Франсиско Коке (отель Botanico 5* & The Oriental Spa Garden).

На церемонии открытия фестиваля генеральный консул Испании Рикардо Пейдро Конде отметил, что в Санкт-Петербурге много национальных ресторанов, но пока нет ни одного испанского. «Мы исправим это, начав знакомить жителей города с этой частью испанской культуры», – заявил он. 

В дни фестиваля, который продлится по 11 апреля, в ресторанах Stroganoff Steak House, «Русская рюмочная №1», «Виктория» («Талион Империал Отель») и PMI Bar можно будет попробовать блюда испанской и русской кухни, а также принять участие в мастер-классах и круглых столах.

Организаторы события – Международный центр развития Русской культуры (Санкт-Петербург) и Ассоциация Русский Альянс на Канарских островах (Тенерифе). Фестиваль проводится при поддержке Правительства Канарских островов, Посольства РФ в Испании, Россотрудничества, Генерального Консульства Испании в Санкт-Петербурге, Федерации рестораторов и отельеров, Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга.
Опубликовано:
08/04/2014

Рекомендуем

Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски