Гастрономический фестиваль проходит в Петербурге

Гостей и жителей северной столицы знакомят с гастрономической культурой Испании

Гастрономический фестиваль проходит в Петербурге
6 апреля в северной столице стартовал первый фестиваль испанской гастрономии, часть международного проекта «Русско-испанские гастрономические сезоны». 

В марте и октябре 2013 года сезоны проходили на Канарских островах. С ответным визитом в Санкт-Петербург приехали испанские шефы Ласаро Родригес (Jardín Tropical), Рауль Карлос Гамональ (Meson El Drago), Браулио Симанкас (Gran Hotel Bahía Del Duque Resort) и Франсиско Коке (отель Botanico 5* & The Oriental Spa Garden).

На церемонии открытия фестиваля генеральный консул Испании Рикардо Пейдро Конде отметил, что в Санкт-Петербурге много национальных ресторанов, но пока нет ни одного испанского. «Мы исправим это, начав знакомить жителей города с этой частью испанской культуры», – заявил он. 

В дни фестиваля, который продлится по 11 апреля, в ресторанах Stroganoff Steak House, «Русская рюмочная №1», «Виктория» («Талион Империал Отель») и PMI Bar можно будет попробовать блюда испанской и русской кухни, а также принять участие в мастер-классах и круглых столах.

Организаторы события – Международный центр развития Русской культуры (Санкт-Петербург) и Ассоциация Русский Альянс на Канарских островах (Тенерифе). Фестиваль проводится при поддержке Правительства Канарских островов, Посольства РФ в Испании, Россотрудничества, Генерального Консульства Испании в Санкт-Петербурге, Федерации рестораторов и отельеров, Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга.
Опубликовано:
08/04/2014

Рекомендуем

Новости

Завтрак Шефа 2018. Итоги

С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа»
Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале
Новости

Конкурс профессиональных поваров Bocuse d’Or

Россия участвовала в ежегодном конкурсе Поля Бокюза
Новости

Два российских ресторана в рейтинге лучших

Эксперты мировой премии подтвердили возрастающий интерес к российской гастрономии