Декабрь 2007

Гастрономические итоги года

По мнению ресторанного обозревателя Дарьи Цивиной («Коммерсантъ»), хороших новых ресторанов в Москве...

Гастрономические итоги года

По мнению авторитетного ресторанного обозревателя Дарьи Цивиной («Коммерсантъ»), хороших новых ресторанов в Москве появилось совсем немного. Если раньше из каждых двух новых заведений оба заслуживали внимания, то теперь почти на каждый новый достойный ресторан приходится один сомнительный.

Дарья Цивина  выделила несколько знаменательных ресторанных открытий 2007 года:

— открытие отеля Ritz Carlton с его вечерним рестораном Jeroboam и баром О2 Lounge,
—  открытие ресторатором Аркадием Новиковым  рекордного числа новых ресторанов, два из которых сделали крутой поворот в ресторанном движении Москвы («Недальний Восток» и GQ Bar). Аркадий Новиков с помощью приглашенных японских дизайнеров ввел моду на полностью открытую кухню, оснащенную как космический корабль и завораживающую своим техническим совершенством, - пишет Дарья Цивина, - а также на стекло во всех видах — от колб и ваз, наполненных живыми фруктами и овощами, до книжных полок и этажерок, которые разгораживают и ритмизируют пространство. Он же уловил сходную природу cooking и fashion show, сделав свои рестораны образцами высокой моды и цитаделями раскидистого гламура.
— появление двух ресторанов, образующих некое альтернативное новиковскому движение: Shizgara Life и «Москафе». Это заведения для интеллигентной публики, готовой отказаться от винегрета и борща в европейском гламурном антураже.
— открытие на Рублевке гастрономического ресторана OPIUM в Luxury Village и  классического европейского Chester Ferry, которые показали принципиально новый подход к ресторанному делу, ранее вовсе не свойственному Москве.

Источник: Коммерсантъ

Опубликовано:
28/12/2007

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.