Декабрь 2007

Гастрономические итоги года

По мнению ресторанного обозревателя Дарьи Цивиной («Коммерсантъ»), хороших новых ресторанов в Москве...

Гастрономические итоги года

По мнению авторитетного ресторанного обозревателя Дарьи Цивиной («Коммерсантъ»), хороших новых ресторанов в Москве появилось совсем немного. Если раньше из каждых двух новых заведений оба заслуживали внимания, то теперь почти на каждый новый достойный ресторан приходится один сомнительный.

Дарья Цивина  выделила несколько знаменательных ресторанных открытий 2007 года:

— открытие отеля Ritz Carlton с его вечерним рестораном Jeroboam и баром О2 Lounge,
—  открытие ресторатором Аркадием Новиковым  рекордного числа новых ресторанов, два из которых сделали крутой поворот в ресторанном движении Москвы («Недальний Восток» и GQ Bar). Аркадий Новиков с помощью приглашенных японских дизайнеров ввел моду на полностью открытую кухню, оснащенную как космический корабль и завораживающую своим техническим совершенством, - пишет Дарья Цивина, - а также на стекло во всех видах — от колб и ваз, наполненных живыми фруктами и овощами, до книжных полок и этажерок, которые разгораживают и ритмизируют пространство. Он же уловил сходную природу cooking и fashion show, сделав свои рестораны образцами высокой моды и цитаделями раскидистого гламура.
— появление двух ресторанов, образующих некое альтернативное новиковскому движение: Shizgara Life и «Москафе». Это заведения для интеллигентной публики, готовой отказаться от винегрета и борща в европейском гламурном антураже.
— открытие на Рублевке гастрономического ресторана OPIUM в Luxury Village и  классического европейского Chester Ferry, которые показали принципиально новый подход к ресторанному делу, ранее вовсе не свойственному Москве.

Источник: Коммерсантъ

Опубликовано:
28/12/2007