Июнь 2009

Гастроли обладателя двух звезд Michelin месье Кристиана Синикропи в GQ Bar

Со 2 по 6 июня в GQ Bar пройдут самые громкие гастрономические гастроли этого лета – к нам едет обладатель двух звезд «Мишлен», шеф-повар каннского отеля Martinez месье Кристиан Синикропи...

Гастроли обладателя двух звезд Michelin месье Кристиана Синикропи в GQ Bar 

Со 2 по 6 июня в GQ Bar пройдут самые громкие гастрономические гастроли этого лета – к нам едет обладатель двух звезд «Мишлен», шеф-повар каннского отеля Martinez месье Кристиан Синикропи. Визит организован при поддержке Посольства Франции в России и журнала GQ.

Московской публике маэстро собирается представить «Меню каннского кинофестиваля» – подведомственный ему ресторан La Palme d'Or отеля Martinez является местом проведения заседаний жюри Каннского кинофестиваля, торжественных ужинов и звездных after-party.

У Синикропи вообще с кинематографом особые отношения – например, в 2007 году он выпустил книгу Petits Plats Grand Ecran (то есть «Маленькие блюда, большой экран») в сотрудничестве с фотографом Жеромом Келагопяном – 60 рецептов, посвященных кино: фуа-гра «Амели Пулен», бриош «Чарли и шоколадная фабрика», баранина с копченым угрем «Инопланетянин» и так далее.

А 3 июня в GQ Bar состоится московское after-party каннского кинофестиваля – будет даже посол Франции, все-таки событие значительное. В музыкальной программе – выступление DJ Max Leonidas в сопровождение саксофона, а в гастрономической – конечно же, творения месье Синикропи, но уже из другого меню, носящего название «Меню жюри».

Источник: gq.ru

Опубликовано:
01/06/2009