Июнь 2009

Гастроли обладателя двух звезд Michelin месье Кристиана Синикропи в GQ Bar

Со 2 по 6 июня в GQ Bar пройдут самые громкие гастрономические гастроли этого лета – к нам едет обладатель двух звезд «Мишлен», шеф-повар каннского отеля Martinez месье Кристиан Синикропи...

Гастроли обладателя двух звезд Michelin месье Кристиана Синикропи в GQ Bar 

Со 2 по 6 июня в GQ Bar пройдут самые громкие гастрономические гастроли этого лета – к нам едет обладатель двух звезд «Мишлен», шеф-повар каннского отеля Martinez месье Кристиан Синикропи. Визит организован при поддержке Посольства Франции в России и журнала GQ.

Московской публике маэстро собирается представить «Меню каннского кинофестиваля» – подведомственный ему ресторан La Palme d'Or отеля Martinez является местом проведения заседаний жюри Каннского кинофестиваля, торжественных ужинов и звездных after-party.

У Синикропи вообще с кинематографом особые отношения – например, в 2007 году он выпустил книгу Petits Plats Grand Ecran (то есть «Маленькие блюда, большой экран») в сотрудничестве с фотографом Жеромом Келагопяном – 60 рецептов, посвященных кино: фуа-гра «Амели Пулен», бриош «Чарли и шоколадная фабрика», баранина с копченым угрем «Инопланетянин» и так далее.

А 3 июня в GQ Bar состоится московское after-party каннского кинофестиваля – будет даже посол Франции, все-таки событие значительное. В музыкальной программе – выступление DJ Max Leonidas в сопровождение саксофона, а в гастрономической – конечно же, творения месье Синикропи, но уже из другого меню, носящего название «Меню жюри».

Источник: gq.ru

Опубликовано:
01/06/2009

Рекомендуем

Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Общепит Карелии заработал более полутора миллиардов рублей

Заведения общественного питания в Карелии с начала года заработали более полутора миллиардов рублей.
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3