Январь 2008

Гайдамак приобрел контрольный пакет Domino`s Pizza

Александр Гайдамак, сын миллиардера Аркадия Гайдамака, выкупил 51,96 процента акций Global Brands S.A...

Гайдамак приобрел контрольный пакет Domino`s Pizza

Александр Гайдамак, сын миллиардера Аркадия Гайдамака, выкупил 51,96 процента акций Global Brands S.A., развивающей по франшизе сеть американских пиццерий Domino`s Pizza в Швейцарии, Люксембурге и Лихтенштейне, за $5,62 млн. Планы на российский ресторанный рынок, лицензия на котором принадлежит независимой компании «Домино пицца», бизнесмен пока не раскрывает.

Совладельцем Global Brands S.A. люксембургская фирма Belvia S.a.r.l., принадлежащая Александру Гайдамаку, стала в конце декабря. Belvia выкупила 2 505 860 обыкновенных акций (51,96 процента) у семи акционеров Global Brands, говорится в сообщении Лондонской фондовой биржи (на LSE торгуются акции Global Brands), включая инвестиционный фонд Dolce Holland BV (владел 14,39 процента Global Brands) и шесть физлиц. Объявленная сумма сделки — $5,62 млн, или $2,2427 за акцию.

Учитывая сумму соглашения и капитализацию Global Brands на момент сделки (равнялась $6,45 млн), премия составила порядка 40 процентов, что является «стандартом для западноевропейских рынков», говорит аналитик ФК «Уралсиб» Андрей Никитин.

Как уточняется в сообщении, «до заключения этого соглашения Александр Гайдамак не выказывал интереса к акциям этой компании».

Сделка должна получить одобрение совета директоров Global Brands. Председатель правления Global Brands Йосси Молдавски вчера отказался комментировать появление нового акционера.
 
Источник: Коммерсантъ

Опубликовано:
10/01/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро