Август 2010

«Г.М.Р. Планета Гостеприимства»: итоги 1-го полугодия 2010 года

В течение шести месяцев 2010 года компанией было открыто 8 ресторанов в различных городах России (Москве, Самаре, Воронеже и Екатеринбурге). Среди них – 4 ресторана «Сбарро» и 3 ресторана «Восточный Базар»...

В течение шести месяцев 2010 года компанией было открыто 8 ресторанов в различных городах России (Москве, Самаре, Воронеже и Екатеринбурге). Среди них – 4 ресторана «Сбарро» и 3 ресторана «Восточный Базар». Также 1 франчайзинговый ресторан «Сбарро» в Молдове (Кишиневе).
В июле 2010 года компания открыла мультибрендовый проект в международном аэропорту Шереметьево (терминал Е), включающий в себя  4 концепции. К концу августа планируется открытие на нижнем уровне терминала Е экспресс-точки «Сбарро». В перспективе, по мере увеличения трафика, откроется проект суши, table-service «Виаджио» и ресторан Free-flow. До конца года будет открыто еще более 20 ресторанов.
Консолидированная выручка с НДС за 6 месяцев 2010 года составила на 7,5%  больше показателя за аналогичный период прошлого года. При этом показатель SSSG (Sames Stores Sales Growth) составил 8,7%. Значительно улучшился показатель рентабельности по EBITDA, который за 6 месяцев составил 18,2% против 15,1% за аналогичный период прошлого года.
«Компания успешно развивается в соответствии со своими стратегическими планами. Одновременно с ростом выручки мы демонстрируем хорошие устойчивые финансовые показатели. Грамотное управление издержками позволяет нам значительно улучшить показатели рентабельности. Темпы развития компании превышают среднерыночные 10%», - заявила финансовый директор «Г.М.Р. Планета гостеприимства» Елена Бугайцова.

Источник: «Г.М.Р. Планета Гостеприимства»

Опубликовано:
09/08/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн голосование
Новости партнеров

Выставка FoodService Moscow 2017: все слагаемые успешного бизнеса

С 28 февраля по 2 марта в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» пройдет 7-я выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow 2017