Декабрь 2006

ГК «Пир» расширяет сеть ресторанов

Нижегородская группа компаний «Пир» планирует инвестировать в открытие ресторана в Городце от 4 до 20 млн руб...

ГК «Пир» расширяет сеть ресторанов

Нижегородская группа компаний «Пир» планирует инвестировать в открытие ресторана в Городце от 4 до 20 млн руб. Ресторан на территории музейно-туристского комплекса «Город мастеров» - пилотный проект ГК по освоению районов области. Учитывая сезонность туристических потоков и низкую платежеспособность местных жителей, заведение изначально запланировано как недорогое. Эксперты считают выход нижегородских рестораторов в районы области закономерным, но прогнозируют затягивание окупаемости проекта.

Как рассказал вчера «Ъ» президент нижегородской группы компаний «Пир» Александр Котюсов, ГК планирует открыть первый ресторан за пределами Нижнего Новгорода. Ресторан откроется на территории музейно-туристского комплекса «Город мастеров», который создается в Городце в рамках программы развития внутреннего и въездного туризма в Нижегородской области на 2007—2011 годы. По словам Александра Котюсова, ГК «Пир» вложит в открытие ресторана от 4 до 20 млн в зависимости от формата (таковы границы инвестиций в открытие одного ресторана на территории Нижнего Новгорода). Поскольку подведение коммуникаций будет осуществляться за счет бюджета, ГК «Пир» понесет расходы только по строительству самого ресторана.

Источник: Коммерсантъ

Опубликовано:
07/12/2006

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.