Ноябрь 2007

ГК «ПИР» откроет французское бистро

Нижегородская группа компаний «ПИР» планирует в декабре открыть французское бистро «Гаврош»...

ГК «ПИР» откроет французское бистро

Нижегородская группа компаний «ПИР» планирует в декабре открыть французское бистро «Гаврош». Об этом сообщил президент ГК Александр Котюсов.

Заведение откроется в историческом здании банка Рукавишникова. По словам А.Котюсова, в «Гавроше» будет царить атмосфера французского бистро, воссозданная по ощущениям директора ресторана после командировки в Париж. «Любой француз, приехавший в Нижний Новгород, в этом заведении почувствует себя во Франции. Этому будет способствовать все: плитка на полу, оформление стен, мебель…», – рассуждает он.

Бистро будет работать круглосуточно. В нем будут оформлены 4 зала. По словам А.Котюсова, один из залов будет стилизован под французскую улочку, а в основном зале будет оборудована барная стойка с сидячими местами, чтобы посетители могли пообедать, сидя за ней. Для удобства персонала в ресторане будет действовать продуктовый лифт между кухней и залом.

Президент ГК «ПИР» отметил, что в бистро будут предлагаться различные блюда французской кухни по приемлемым для среднего нижегородца ценам. Средний чек составит около 500 рублей. В меню будет и луковый суп, и блюда из утки, которые очень любят французы, и лягушачьи лапки, которые, по словам А.Котюсова, воспринимаются в России как непременный атрибут французской кухни.

В настоящее время шеф-повар «Гавроша» проходит обучение в Москве у одного из лучших французских поваров – в течение двух месяцев он работает су-шефом в ресторане «Каре Блан».

В ресторане также будет работать собственная пекарня, где будут изготавливать багеты, круассаны и другие изделия. Она будет работать и как маленький магазинчик – по желанию клиента свежую выпечку упакуют, чтобы ее удобно было взять с собой. «Сюда можно будет забежать перед работой и купить на завтрак свежий круассан, который вам упакуют в хрустящую бумагу.  Так делают многие европейцы», - отмечает А.Котюсов.

Объем инвестиций в открытие бистро составит порядка 20 млн. рублей. 

Источник: НТА Приволжье

Опубликовано:
07/11/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Выбираем столы и стулья для летнего кафе

Большой выбор профессиональной мебели для летних площадок кафе и ресторанов от компании Каре
Новости

Starbucks консультирует мигрантов

Говард Шульц намерен нанять десятки тысяч беженцев
Новости партнеров

Tashir Pizza в Дубаи

iiko за пределами России