Ноябрь 2007

ГК «ПИР» откроет французское бистро

Нижегородская группа компаний «ПИР» планирует в декабре открыть французское бистро «Гаврош»...

ГК «ПИР» откроет французское бистро

Нижегородская группа компаний «ПИР» планирует в декабре открыть французское бистро «Гаврош». Об этом сообщил президент ГК Александр Котюсов.

Заведение откроется в историческом здании банка Рукавишникова. По словам А.Котюсова, в «Гавроше» будет царить атмосфера французского бистро, воссозданная по ощущениям директора ресторана после командировки в Париж. «Любой француз, приехавший в Нижний Новгород, в этом заведении почувствует себя во Франции. Этому будет способствовать все: плитка на полу, оформление стен, мебель…», – рассуждает он.

Бистро будет работать круглосуточно. В нем будут оформлены 4 зала. По словам А.Котюсова, один из залов будет стилизован под французскую улочку, а в основном зале будет оборудована барная стойка с сидячими местами, чтобы посетители могли пообедать, сидя за ней. Для удобства персонала в ресторане будет действовать продуктовый лифт между кухней и залом.

Президент ГК «ПИР» отметил, что в бистро будут предлагаться различные блюда французской кухни по приемлемым для среднего нижегородца ценам. Средний чек составит около 500 рублей. В меню будет и луковый суп, и блюда из утки, которые очень любят французы, и лягушачьи лапки, которые, по словам А.Котюсова, воспринимаются в России как непременный атрибут французской кухни.

В настоящее время шеф-повар «Гавроша» проходит обучение в Москве у одного из лучших французских поваров – в течение двух месяцев он работает су-шефом в ресторане «Каре Блан».

В ресторане также будет работать собственная пекарня, где будут изготавливать багеты, круассаны и другие изделия. Она будет работать и как маленький магазинчик – по желанию клиента свежую выпечку упакуют, чтобы ее удобно было взять с собой. «Сюда можно будет забежать перед работой и купить на завтрак свежий круассан, который вам упакуют в хрустящую бумагу.  Так делают многие европейцы», - отмечает А.Котюсов.

Объем инвестиций в открытие бистро составит порядка 20 млн. рублей. 

Источник: НТА Приволжье

Опубликовано:
07/11/2007

Рекомендуем

Новости

Выходные для спиртного

«Отсутствуют ограничения на продажу алкоголя в выходные дни»
Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза