Ноябрь 2007

ГК «ПИР» откроет французское бистро

Нижегородская группа компаний «ПИР» планирует в декабре открыть французское бистро «Гаврош»...

ГК «ПИР» откроет французское бистро

Нижегородская группа компаний «ПИР» планирует в декабре открыть французское бистро «Гаврош». Об этом сообщил президент ГК Александр Котюсов.

Заведение откроется в историческом здании банка Рукавишникова. По словам А.Котюсова, в «Гавроше» будет царить атмосфера французского бистро, воссозданная по ощущениям директора ресторана после командировки в Париж. «Любой француз, приехавший в Нижний Новгород, в этом заведении почувствует себя во Франции. Этому будет способствовать все: плитка на полу, оформление стен, мебель…», – рассуждает он.

Бистро будет работать круглосуточно. В нем будут оформлены 4 зала. По словам А.Котюсова, один из залов будет стилизован под французскую улочку, а в основном зале будет оборудована барная стойка с сидячими местами, чтобы посетители могли пообедать, сидя за ней. Для удобства персонала в ресторане будет действовать продуктовый лифт между кухней и залом.

Президент ГК «ПИР» отметил, что в бистро будут предлагаться различные блюда французской кухни по приемлемым для среднего нижегородца ценам. Средний чек составит около 500 рублей. В меню будет и луковый суп, и блюда из утки, которые очень любят французы, и лягушачьи лапки, которые, по словам А.Котюсова, воспринимаются в России как непременный атрибут французской кухни.

В настоящее время шеф-повар «Гавроша» проходит обучение в Москве у одного из лучших французских поваров – в течение двух месяцев он работает су-шефом в ресторане «Каре Блан».

В ресторане также будет работать собственная пекарня, где будут изготавливать багеты, круассаны и другие изделия. Она будет работать и как маленький магазинчик – по желанию клиента свежую выпечку упакуют, чтобы ее удобно было взять с собой. «Сюда можно будет забежать перед работой и купить на завтрак свежий круассан, который вам упакуют в хрустящую бумагу.  Так делают многие европейцы», - отмечает А.Котюсов.

Объем инвестиций в открытие бистро составит порядка 20 млн. рублей. 

Источник: НТА Приволжье

Опубликовано:
07/11/2007

Рекомендуем

Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка