Октябрь 2007

ГК «ПИР» готовится к фестивалю ресторанной музыки

Нижегородская группа компаний «ПИР» и ресторан «Плакучая ива» с 20 октября по 3 ноября...

ГК «ПИР» готовится к фестивалю ресторанной музыки

Нижегородская группа компаний «ПИР» и ресторан «Плакучая ива» с 20 октября по 3 ноября проводят фестиваль ресторанной музыки. Для этого в заведении разработано специальное меню. Об этом сообщил арт-директор ресторана «Плакучая ива» Александр Асриян на пресс-конференции, посвященной проведению фестиваля. 

По его словам, к составлению набора блюд коллектив ресторана подошел творчески и с юмором, подготовив «ретро-музыкальное меню», которое отражает дух 70-80х годов.

В фестивальное меню вошли следующие блюда:

Салаты: мясной «Оливье» (главный, праздничный, традиционный салат всех ресторанов г.Горького в 70-80-е годы прошлого века), селедка под шубой «Комсомольская» (атлантическая селедочка, стыдливо прикрывшаяся овощной «шубой»), «Мимоза» из семги (для любителей тихой инструментальной музыки. Очень нежный и очень вкусный. Съедается в первую очередь),
Закуски: сайра с лимоном «Минорная» (любимая закуска практически всех ресторанных «лабухов»), селедочка под водочку под названием «До диез» (наипервейшая и наиглавнейшая закуска всех времен и народов СССР), холодец «Культурная революция» (он же студень. Питательный, калорийный, рекомендуется с хреном или горчицей, но обязательно под водочку),
Вторые блюда: антрекот «Мечты Шансонье» (нежнейшая телятина со сложным, оригинальным гарниром. Любители шансона по достоинству оценят это блюдо), эскалоп «по-брежневски» (рецепт получен благодаря рассекречиванию некоторых архивных документов эпохи застоя), лангет «Ностальгия» (как раньше. Таких теперь не делают. Приготовлен специально к нашему фестивалю ресторанной музыки), котлеты «Пожарские» (из нежного мяса курицы, выращенной под звуки классической музыки), судак под маринадом «Эх ухнем» (волжский судак, выловленный артелью рыбаков, переквалифицировавшихся из ресторанных музыкантов), осетрина по-московски «Горьковская лирическая» (в классическом исполнении, приготовленная под личным контролем шеф-повара нашего заведения Артура Гаспаряна, большого любителя музыки),
Гарниры: картофель «Фри» (из колхоза «Заветы Глинки»), картофель по-домашнему (из того же колхоза), рис с овощами (подаренный китайскими друзьями), капуста цветная (импортная),
Напитки: морс «Фестивальный» (естественно клюквенный), компот «Попурри» (чего там только нет, но очень вкусно).

Источник: НТА Приволжье

Опубликовано:
18/10/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Компания RESTERRA представляет новинку

Бокалы SUBLYM от французского бренда Chef&Sommelier
Новости партнеров

Профессиональные видеопанели для кафе и ресторанов

Компания Interactive Multimedia Solutions начала продажу профессиональных видеопанелей Hyundai с ультратонкой рамкой (0,9 мм) для еще большего привлечения внимания посетителей кафе и ресторанов
Новости партнеров

Вышла новая версия iiko с поддержкой 54-ФЗ

Рестораторы, использующие для управления своим бизнесом iiko, теперь могут установить «облачные» кассы, соответствующие требованиям 54-ФЗ
Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ