Октябрь 2007

ГК «ПИР» готовится к фестивалю ресторанной музыки

Нижегородская группа компаний «ПИР» и ресторан «Плакучая ива» с 20 октября по 3 ноября...

ГК «ПИР» готовится к фестивалю ресторанной музыки

Нижегородская группа компаний «ПИР» и ресторан «Плакучая ива» с 20 октября по 3 ноября проводят фестиваль ресторанной музыки. Для этого в заведении разработано специальное меню. Об этом сообщил арт-директор ресторана «Плакучая ива» Александр Асриян на пресс-конференции, посвященной проведению фестиваля. 

По его словам, к составлению набора блюд коллектив ресторана подошел творчески и с юмором, подготовив «ретро-музыкальное меню», которое отражает дух 70-80х годов.

В фестивальное меню вошли следующие блюда:

Салаты: мясной «Оливье» (главный, праздничный, традиционный салат всех ресторанов г.Горького в 70-80-е годы прошлого века), селедка под шубой «Комсомольская» (атлантическая селедочка, стыдливо прикрывшаяся овощной «шубой»), «Мимоза» из семги (для любителей тихой инструментальной музыки. Очень нежный и очень вкусный. Съедается в первую очередь),
Закуски: сайра с лимоном «Минорная» (любимая закуска практически всех ресторанных «лабухов»), селедочка под водочку под названием «До диез» (наипервейшая и наиглавнейшая закуска всех времен и народов СССР), холодец «Культурная революция» (он же студень. Питательный, калорийный, рекомендуется с хреном или горчицей, но обязательно под водочку),
Вторые блюда: антрекот «Мечты Шансонье» (нежнейшая телятина со сложным, оригинальным гарниром. Любители шансона по достоинству оценят это блюдо), эскалоп «по-брежневски» (рецепт получен благодаря рассекречиванию некоторых архивных документов эпохи застоя), лангет «Ностальгия» (как раньше. Таких теперь не делают. Приготовлен специально к нашему фестивалю ресторанной музыки), котлеты «Пожарские» (из нежного мяса курицы, выращенной под звуки классической музыки), судак под маринадом «Эх ухнем» (волжский судак, выловленный артелью рыбаков, переквалифицировавшихся из ресторанных музыкантов), осетрина по-московски «Горьковская лирическая» (в классическом исполнении, приготовленная под личным контролем шеф-повара нашего заведения Артура Гаспаряна, большого любителя музыки),
Гарниры: картофель «Фри» (из колхоза «Заветы Глинки»), картофель по-домашнему (из того же колхоза), рис с овощами (подаренный китайскими друзьями), капуста цветная (импортная),
Напитки: морс «Фестивальный» (естественно клюквенный), компот «Попурри» (чего там только нет, но очень вкусно).

Источник: НТА Приволжье

Опубликовано:
18/10/2007

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3