фудкорты |  Август 2015

Фудкорты вытесняют столовые

Обилие точек быстрого питания в торговых центрах усиливает отток посетителей из столовых, считают эксперты

Фудкорты вытесняют столовые

Оборот рынка столовых в России может по итогам 2015 года снизиться на 3,8% до 204,7 млрд рублей, полагают аналитики РБК.research. Оттоку посетителей из заведений этого формата во многом способствует рост числа демократичных ресторанов, предлагающие различные комбоменю и бизнес-ланчи по привлекательным ценам. В то же время конкуренцию столовым составляют точки быстрого питания, работающие на фудкортах торговых центров.

Эксперты отмечают, что часть россиян на фоне непростой экономической ситуации и вовсе отказываются от услуг общепита, предпочитая питаться в обеденный перерыв едой, приготовленной дома – эта тенденция также влияет на отрицательную динамику в сегменте столовых.

Вместе с тем, часть россиян, для которых ресторанное питание из-за роста цен становится все более недоступным, вынуждены делать выбор в пользу столовых, что несколько смягчает отток посетителей: за последний год их доля сократилась лишь на 1,8%.


Опубликовано:
27/08/2015

Рекомендуем

Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»
Новости

Все на «Завтрак Шефа»!

С 19 по 23 мая в преддверии первого Международного форума «Завтрак Шефа» шеф-мобиль - брендированный кабриолет будет развозить пригласительные билеты на мероприятие в питерские рестораны
Новости

На автомате

Открытие роботизированных заведений
Новости

Камилла Седлер - лучшая женщина шеф-повар Латинской Америки приезжает в Россию

Камилла станет хедлайнером фестиваль для шеф-поваров «Завтрак шефа»