фудкорты |  Август 2015

Фудкорты вытесняют столовые

Обилие точек быстрого питания в торговых центрах усиливает отток посетителей из столовых, считают эксперты

Фудкорты вытесняют столовые

Оборот рынка столовых в России может по итогам 2015 года снизиться на 3,8% до 204,7 млрд рублей, полагают аналитики РБК.research. Оттоку посетителей из заведений этого формата во многом способствует рост числа демократичных ресторанов, предлагающие различные комбоменю и бизнес-ланчи по привлекательным ценам. В то же время конкуренцию столовым составляют точки быстрого питания, работающие на фудкортах торговых центров.

Эксперты отмечают, что часть россиян на фоне непростой экономической ситуации и вовсе отказываются от услуг общепита, предпочитая питаться в обеденный перерыв едой, приготовленной дома – эта тенденция также влияет на отрицательную динамику в сегменте столовых.

Вместе с тем, часть россиян, для которых ресторанное питание из-за роста цен становится все более недоступным, вынуждены делать выбор в пользу столовых, что несколько смягчает отток посетителей: за последний год их доля сократилась лишь на 1,8%.


Опубликовано:
27/08/2015

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.