фудкорты |  Август 2015

Фудкорты вытесняют столовые

Обилие точек быстрого питания в торговых центрах усиливает отток посетителей из столовых, считают эксперты

Фудкорты вытесняют столовые

Оборот рынка столовых в России может по итогам 2015 года снизиться на 3,8% до 204,7 млрд рублей, полагают аналитики РБК.research. Оттоку посетителей из заведений этого формата во многом способствует рост числа демократичных ресторанов, предлагающие различные комбоменю и бизнес-ланчи по привлекательным ценам. В то же время конкуренцию столовым составляют точки быстрого питания, работающие на фудкортах торговых центров.

Эксперты отмечают, что часть россиян на фоне непростой экономической ситуации и вовсе отказываются от услуг общепита, предпочитая питаться в обеденный перерыв едой, приготовленной дома – эта тенденция также влияет на отрицательную динамику в сегменте столовых.

Вместе с тем, часть россиян, для которых ресторанное питание из-за роста цен становится все более недоступным, вынуждены делать выбор в пользу столовых, что несколько смягчает отток посетителей: за последний год их доля сократилась лишь на 1,8%.


Опубликовано:
27/08/2015

Рекомендуем

Новости

На сколько вырос спрос на официантов в России

Снятие ограничительных мер, введенных в РФ из-за коронавирусной инфекции, повысило число вакансий для официантов в два раза за несколько недель, сообщает сервис для поиска работы и подбора персонала «Работа.ру»
Новости

Что появится на месте Коптевского рынка

Концепция предполагает переформатирование рынка в гастрономический кластер с фермерскими продуктами, фуд-холлам, а также креативными пространствами для семейного время препровождения
Новости

Как вырос среднесуточный оборот ресторанов

Среднесуточный оборот ресторанного бизнеса в Москве вырос примерно в полтора раза по сравнению с мартом до введения ограничений
Новости

Какой новый проект появится у сети ресторанов «Тануки»

«Тануки» запустила опрос по выбору названия для нового проекта в сфере доставки пиццы
Новости

Как восстановить индустрию питания за три года

ФРиО предложила план восстановления отрасли к 2023 году
Новости

Что ждет рестораны в ближайшем будущем

Президент ФРиО Игорь Бухаров сообщил о главной цели ассоциации до 2023 года