фудкорты |  Август 2015

Фудкорты вытесняют столовые

Обилие точек быстрого питания в торговых центрах усиливает отток посетителей из столовых, считают эксперты

Фудкорты вытесняют столовые

Оборот рынка столовых в России может по итогам 2015 года снизиться на 3,8% до 204,7 млрд рублей, полагают аналитики РБК.research. Оттоку посетителей из заведений этого формата во многом способствует рост числа демократичных ресторанов, предлагающие различные комбоменю и бизнес-ланчи по привлекательным ценам. В то же время конкуренцию столовым составляют точки быстрого питания, работающие на фудкортах торговых центров.

Эксперты отмечают, что часть россиян на фоне непростой экономической ситуации и вовсе отказываются от услуг общепита, предпочитая питаться в обеденный перерыв едой, приготовленной дома – эта тенденция также влияет на отрицательную динамику в сегменте столовых.

Вместе с тем, часть россиян, для которых ресторанное питание из-за роста цен становится все более недоступным, вынуждены делать выбор в пользу столовых, что несколько смягчает отток посетителей: за последний год их доля сократилась лишь на 1,8%.


Опубликовано:
27/08/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро