статистика |  Апрель 2015

Фреш-бары набирают популярность в кризис

Эксперты проанализировали динамику роста числа заведений разных форматов за последние месяцы

Фреш-бары набирают популярность в кризис

Число ресторанов в российских миллионниках в зимние месяцы пошло на убыль, отмечают специалисты компании 2ГИС, проанализировавшие ситуацию в 15 городах. По их оценкам, в декабре 2014—феврале 2015 года закрылось 483 ресторана, открылось 457. Общее число заведений, таким образом, уменьшилось на 26. Наиболее ощутимо спад почувствовали Москва, Новосибирск и Санкт-Петербург.

Практически остановилось развитие барного сегмента: за три месяца зимы темпы роста числа заведений этого формата уменьшились в 18 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Особенно неблагополучная ситуация сложилась в Ростове-на-Дону, где за три зимних месяца стало на 22 бара меньше.

Сохранить динамику роста удалось рынку кофеен и ресторанов быстрого питания. Так, число заведений фастфуда увеличилось на 113, год назад этот показатель составлял 118 точек.

Самым успешным сегментом российской индустрии питания оказались фреш-бары. Этой зимой число точек, специализирующихся на продаже безалкогольных коктейлей, увеличилось на 127, что в два раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Активнее всего фреш-бары открываются в Москве, где этой зимой их стало больше на 35.


Опубликовано:
14/04/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн голосование
Новости партнеров

Выставка FoodService Moscow 2017: все слагаемые успешного бизнеса

С 28 февраля по 2 марта в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» пройдет 7-я выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow 2017