Фреш-бары набирают популярность в кризис
Эксперты проанализировали динамику роста числа заведений разных форматов за последние месяцы
Читайте также
Динамика закрытий снизилась
Почему 285?
Оборот общепита в России в январе вырос на 13%
Число ресторанов в российских миллионниках в зимние месяцы пошло на убыль, отмечают специалисты компании 2ГИС, проанализировавшие ситуацию в 15 городах. По их оценкам, в декабре 2014—феврале 2015 года закрылось 483 ресторана, открылось 457. Общее число заведений, таким образом, уменьшилось на 26. Наиболее ощутимо спад почувствовали Москва, Новосибирск и Санкт-Петербург.
Практически остановилось развитие барного сегмента: за три месяца зимы темпы роста числа заведений этого формата уменьшились в 18 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Особенно неблагополучная ситуация сложилась в Ростове-на-Дону, где за три зимних месяца стало на 22 бара меньше.
Сохранить динамику роста удалось рынку кофеен и ресторанов быстрого питания. Так, число заведений фастфуда увеличилось на 113, год назад этот показатель составлял 118 точек.
Самым успешным сегментом российской индустрии питания оказались фреш-бары. Этой зимой число точек, специализирующихся на продаже безалкогольных коктейлей, увеличилось на 127, что в два раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Активнее всего фреш-бары открываются в Москве, где этой зимой их стало больше на 35.
Опубликовано:
14/04/2015
14/04/2015
Рекомендуем
Новости
Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza
Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости
Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными
Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости
Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост
Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости
Как ИИ может помочь бизнесу
Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости
III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона
4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости
Итоги премии Where to Eat 2024
16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3