Июль 2010

Фрэнсис Форд Коппола будет работать в ресторане

Известность и слава не просто тешат самолюбие - они позволяют неплохо зарабатывать. Многие знаменитости увлекаются побочным бизнесом, позволяющим зарабатывать на "карманные расходы" и просто получать удовольствие. Они выпускают собственные коллекции...

Известность и слава не просто тешат самолюбие - они позволяют неплохо зарабатывать. Многие знаменитости увлекаются побочным бизнесом, позволяющим зарабатывать на "карманные расходы" и просто получать удовольствие. Они выпускают собственные коллекции модной одежды и парфюмерные линейки, покупают винодельни, открывают казино и рестораны. Вот и Фрэнсис Форд Коппола уверенно пошел по такому пути.
Знаменитый кинорежиссер открывает новый ресторан на территории своей винодельни в долине Напа (Калифорния). Название заведения - Rustic Francis' Favorites ("Любимые простые блюда Фрэнсиса") прозрачно намекает нам, что кухня ресторана будет прежде всего угождать вкусам самого создателя "Крестного отца" - не дурака поесть и выпить. Rustic Francis' Favorites откроется осенью этого года и будет рад предложить своим клиентам неаполитанскую пиццу, мясо, приготовленное с добавлением пряной травы, и другие аппетитные блюда. Овощи для ресторанных явств будут выращиваться на расположенном рядом участке.
Само заведение состоит из двух дегустационных залов, коктейльного бара и магазинчика. После вкусного обеда можно насладиться посещением музея вин и музея фильмов маэстро. Последний может похвастаться такими примечательными экспонатами, как стол самого дона Корлеоне из "Крестного отца".
Сам Ф.Коппола считает, что сильной стороной его заведения является акцент на сытные блюда деревенской кухни, приготовленные из свежих натуральных ингредиентов. По воскресеньям гостей Rustic Francis' Favorites будут радовать особым сервисом. Вместо стандартного заказа нескольких позиций из меню клиентам ресторана будут сразу приносить множество кушаний от шеф-повара. Такая практика является отсылкой к старомодным семейным обедам по выходным.
Помимо Копполы, на ресторанном бизнесе уже зарабатывают Рене Зельвегер и Роберт де Ниро. Причем суши-ресторан Nobu, принадлежащий голливудскому актеру, находится в Москве. Что касается отечественных звезд, София Ротару открыла ресторан в принадлежащем ей отеле «Вилла София» в Ялте. Собственным заведением под названием «Аудиториум», расположенным в Москве, может похвастаться теперь и телеведущая Ксения Собчак.

Источник: http://style.rbc.ru/menu/2010/07/29/125212.shtml

Опубликовано:
30/07/2010

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»