Март 2008

Французские устрицы пропадают на уральской таможне

Из-за длительных сроков растамаживания, пропадает около 20 процентов устриц заказанных уральскими рестораторами во Франции…

Французские устрицы пропадают на уральской таможне

Около 20 процентов устриц, заказанных уральскими рестораторами во Франции, пропадает на таможне в екатеринбургском аэропорту «Кольцово». Об этом заявили екатеринбургские представители ресторанного бизнеса на встрече с заместителем главы города Виктором Контеевым.

Причина сложившейся ситуации, по словам бизнесменов, в длительных сроках растамаживания. «В Екатеринбурге существует проблема растамаживания ряда продуктов, в том числе и свежих устриц, которые доставляются на самолетах из Франции, и которые нужно быстро перевезти в охлажденное помещение», — отметил шеф-повар ресторана «Троекуровъ» Михаил Ковалев. По словам управляющего рестораном «КЭФ» Игоря Вешкурцева, устрицы популярны у горожан. «Они даже включены в меню ночных клубов, и только в этом году мы планируем закупить устриц на 200 тысяч евро», — пояснил он.
Рестораторы предложили организовать в «Кольцово» холодильные камеры для хранения подобных продуктов. Виктор Контеев пообещал посодействовать в этом вопросе, с учетом того, что в Екатеринбурге в этом году в городе откроется еще 7 рыбных ресторанов.

Источник: ИтарТасс Урал

Опубликовано:
20/03/2008

Рекомендуем

Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»
Новости

Все на «Завтрак Шефа»!

С 19 по 23 мая в преддверии первого Международного форума «Завтрак Шефа» шеф-мобиль - брендированный кабриолет будет развозить пригласительные билеты на мероприятие в питерские рестораны
Новости

На автомате

Открытие роботизированных заведений
Новости

Камилла Седлер - лучшая женщина шеф-повар Латинской Америки приезжает в Россию

Камилла станет хедлайнером фестиваль для шеф-поваров «Завтрак шефа»