Март 2008

Французские устрицы пропадают на уральской таможне

Из-за длительных сроков растамаживания, пропадает около 20 процентов устриц заказанных уральскими рестораторами во Франции…

Французские устрицы пропадают на уральской таможне

Около 20 процентов устриц, заказанных уральскими рестораторами во Франции, пропадает на таможне в екатеринбургском аэропорту «Кольцово». Об этом заявили екатеринбургские представители ресторанного бизнеса на встрече с заместителем главы города Виктором Контеевым.

Причина сложившейся ситуации, по словам бизнесменов, в длительных сроках растамаживания. «В Екатеринбурге существует проблема растамаживания ряда продуктов, в том числе и свежих устриц, которые доставляются на самолетах из Франции, и которые нужно быстро перевезти в охлажденное помещение», — отметил шеф-повар ресторана «Троекуровъ» Михаил Ковалев. По словам управляющего рестораном «КЭФ» Игоря Вешкурцева, устрицы популярны у горожан. «Они даже включены в меню ночных клубов, и только в этом году мы планируем закупить устриц на 200 тысяч евро», — пояснил он.
Рестораторы предложили организовать в «Кольцово» холодильные камеры для хранения подобных продуктов. Виктор Контеев пообещал посодействовать в этом вопросе, с учетом того, что в Екатеринбурге в этом году в городе откроется еще 7 рыбных ресторанов.

Источник: ИтарТасс Урал

Опубликовано:
20/03/2008

Рекомендуем

Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади
Новости партнеров

Круглый стол компании ADG Group на II Ресторанном экономическом форуме

На круглом столе «Food & Beverage как новый якорь» специалисты компании ADG Group расскажут о трендах развития рынка Horeca
Новости партнеров

Переверни свой взгляд на бизнес вместе с r_keeper_7_cloud

R_keeper_7_Cloud — полноценная программа r_keeper со всеми возможностями и функциями
Новости партнеров

Видеоинтервью с пользователями iiko

Евгений Лебедев, генеральный директор компании «Лемма» (ведущий бизнес-партнер iiko) — взял интервью у рестораторов из заведений различных форматов. Получилось интересно!
Новости

Тем временем…

Инфографика. Всего с августа 2014 года уничтожено