Март 2008

Французские устрицы пропадают на уральской таможне

Из-за длительных сроков растамаживания, пропадает около 20 процентов устриц заказанных уральскими рестораторами во Франции…

Французские устрицы пропадают на уральской таможне

Около 20 процентов устриц, заказанных уральскими рестораторами во Франции, пропадает на таможне в екатеринбургском аэропорту «Кольцово». Об этом заявили екатеринбургские представители ресторанного бизнеса на встрече с заместителем главы города Виктором Контеевым.

Причина сложившейся ситуации, по словам бизнесменов, в длительных сроках растамаживания. «В Екатеринбурге существует проблема растамаживания ряда продуктов, в том числе и свежих устриц, которые доставляются на самолетах из Франции, и которые нужно быстро перевезти в охлажденное помещение», — отметил шеф-повар ресторана «Троекуровъ» Михаил Ковалев. По словам управляющего рестораном «КЭФ» Игоря Вешкурцева, устрицы популярны у горожан. «Они даже включены в меню ночных клубов, и только в этом году мы планируем закупить устриц на 200 тысяч евро», — пояснил он.
Рестораторы предложили организовать в «Кольцово» холодильные камеры для хранения подобных продуктов. Виктор Контеев пообещал посодействовать в этом вопросе, с учетом того, что в Екатеринбурге в этом году в городе откроется еще 7 рыбных ресторанов.

Источник: ИтарТасс Урал

Опубликовано:
20/03/2008

Рекомендуем

Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются
Новости партнеров

Приглашаем на вебинар по привлечению гостей в ресторан

13 декабря в 15:00 приглашаем рестораторов принять участие в вебинаре «Как повысить выручку ресторана и получить больше лояльных гостей. Бонусно-депозитная система iikoCard»