Март 2008

Французские устрицы пропадают на уральской таможне

Из-за длительных сроков растамаживания, пропадает около 20 процентов устриц заказанных уральскими рестораторами во Франции…

Французские устрицы пропадают на уральской таможне

Около 20 процентов устриц, заказанных уральскими рестораторами во Франции, пропадает на таможне в екатеринбургском аэропорту «Кольцово». Об этом заявили екатеринбургские представители ресторанного бизнеса на встрече с заместителем главы города Виктором Контеевым.

Причина сложившейся ситуации, по словам бизнесменов, в длительных сроках растамаживания. «В Екатеринбурге существует проблема растамаживания ряда продуктов, в том числе и свежих устриц, которые доставляются на самолетах из Франции, и которые нужно быстро перевезти в охлажденное помещение», — отметил шеф-повар ресторана «Троекуровъ» Михаил Ковалев. По словам управляющего рестораном «КЭФ» Игоря Вешкурцева, устрицы популярны у горожан. «Они даже включены в меню ночных клубов, и только в этом году мы планируем закупить устриц на 200 тысяч евро», — пояснил он.
Рестораторы предложили организовать в «Кольцово» холодильные камеры для хранения подобных продуктов. Виктор Контеев пообещал посодействовать в этом вопросе, с учетом того, что в Екатеринбурге в этом году в городе откроется еще 7 рыбных ресторанов.

Источник: ИтарТасс Урал

Опубликовано:
20/03/2008

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит «Горки Город»!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Горки Город»