Июль 2009

Французские рестораны подешевели на 10%

С 1 июля почти все французские кафе, рестораны и закусочные снижают цены на еду. На такую меру рестораторы согласились после того, как Николя Саркози заявил о снижении НДС в более чем три раза...

Французские рестораны подешевели на 10%

С 1 июля почти все французские кафе, рестораны и закусочные снижают цены на еду. На такую меру рестораторы согласились после того, как Николя Саркози заявил о снижении НДС в более чем три раза.
Рестораторы обещают снизить цены на еду в своих заведениях примерно на 10%. Данная мера идет вслед за решением правительства снизить НДС в ресторанном секторе с 19,6% до 5,5%.
Владельцы ресторанов, кафе, закусочных должны снизить на 11,8% цены по меньшей мере на семь блюд из меню (к примеру, на закуски, кофе, горячие блюда и так далее). Все изменения должны отображаться в меню — рестораторы должны указывать старую и новую цену.
Владельцы ресторанов быстрого питания пошли дальше и пообещали снизить цены вообще на все блюда меню на 5%. Однако, как ожидается, в традиционных ресторанах особенного снижения не будет.
Предположительно, на снижение цен решатся примерно 80% рестораторов

Источник: www.Infox.ru
 

Опубликовано:
02/07/2009

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей