Декабрь 2009

Французские кафе и дискотеки хотят оборудовать алкоматами

Власти Франции могут заставить все кафе и дискотеки поставить автоматы для проверки состояния алкогольного опьянения. Так правительство пытается снизить количество аварий с участием пьяных водителей...

Французские кафе и дискотеки хотят оборудовать алкоматами

Власти Франции могут заставить все кафе и дискотеки поставить автоматы для проверки состояния алкогольного опьянения. Так правительство пытается снизить количество аварий с участием пьяных водителей.
«Алкоматы» напоминают обычные торговые автоматы. На них будут предусмотрены два показателя: зеленый, если тестируемый трезв, и красный, сигнализирующий об алкогольном опьянении и соответственно рекомендующий не садиться за руль.
Как сообщает Deutsche Welle, инициатива министра внутренних дел Франции вызвала волну возмущения среди рестораторов и владельцев ночных клубов и дискотек. Представители французского объединения ресторанов и кафе усомнились в заявленной правительством цене алкомата в 1600 евро. На самом деле они будут стоить вдвое дороже, утверждают рестораторы.
Владельцы питейных заведений опасаются дополнительных крупных расходов на приобретение алкоматов. «Мы не против, что правительство борется с тем, что люди ездят пьяными, но мы убеждены, что финансировать это - задача государства», - говорится в заявлении объединения ресторанов и кафе Франции.

Источник: www.focus.ua

Опубликовано:
21/12/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»