Декабрь 2009

Французские кафе и дискотеки хотят оборудовать алкоматами

Власти Франции могут заставить все кафе и дискотеки поставить автоматы для проверки состояния алкогольного опьянения. Так правительство пытается снизить количество аварий с участием пьяных водителей...

Французские кафе и дискотеки хотят оборудовать алкоматами

Власти Франции могут заставить все кафе и дискотеки поставить автоматы для проверки состояния алкогольного опьянения. Так правительство пытается снизить количество аварий с участием пьяных водителей.
«Алкоматы» напоминают обычные торговые автоматы. На них будут предусмотрены два показателя: зеленый, если тестируемый трезв, и красный, сигнализирующий об алкогольном опьянении и соответственно рекомендующий не садиться за руль.
Как сообщает Deutsche Welle, инициатива министра внутренних дел Франции вызвала волну возмущения среди рестораторов и владельцев ночных клубов и дискотек. Представители французского объединения ресторанов и кафе усомнились в заявленной правительством цене алкомата в 1600 евро. На самом деле они будут стоить вдвое дороже, утверждают рестораторы.
Владельцы питейных заведений опасаются дополнительных крупных расходов на приобретение алкоматов. «Мы не против, что правительство борется с тем, что люди ездят пьяными, но мы убеждены, что финансировать это - задача государства», - говорится в заявлении объединения ресторанов и кафе Франции.

Источник: www.focus.ua

Опубликовано:
21/12/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Фастфуд на колесах

Компания Аллигатор, дистрибьютор продуктов питания в сегменте HoReCa, проводит мастер-класс по уличному стрифуду в фудтраке!
Новости партнеров

Мастер-класс «Весенние тенденции стритфуда»

Ждём вашего решение на участие в данном формате!
Новости партнеров

Искусственный интеллект в iiko

iikoExpert контролирует все, что происходит в ресторане
Новости

Планы по переработке отходов на глобальном уровне

Корпорация «Макдоналдс» готова внести свой посильный вклад
Новости

Gastreet открывает продажу билетов на мастер-классы

Мы знаем, что ты будешь делать этой весной!