Март 2009

Французские гурманы переходят на сэндвичи

Смиренный сэндвич однажды высокомерно отвергнутый французами, предпочитающими обеды в кафе, постепенно завоевывает Францию…

Французские гурманы переходят на сэндвичи

Смиренный сэндвич однажды высокомерно отвергнутый французами, предпочитающими обеды в кафе, постепенно завоевывает Францию. Об этом свидетельствуют результаты исследования, указывающие на рост объема продаж бутербродов. Новая тенденция стала особенно заметной с конца прошлого года, когда начался глобальный экономический кризис.

В прошлом году французы уплетали в день примерно пять миллионов сэндвичей, то есть на 11 процентов больше, чем в 2007 году, говорится в докладе экспертов Gira Conseil.

Новые показатели также говорят о важных изменениях, произошедших за последние четыре года: ежегодные продажи сэндвичей выросли на 5-8 процентов. Исследование на эту тему было опубликовано в преддверии шоу Европейского бутерброда и закусок, которое начинается в Париже на этой неделе.

Что касается кафе и ресторанов, то они теряют лакомый кусочек обеденного бизнеса, их доходы уже упали, в среднем, на 20 процентов.

И все же, когда приходит час обеденного перерыва, шестеро из 10 французов по-прежнему предпочитают побаловать свой желудок за столиком в кафе, откинувшись на спинку стула и с наслаждением вытянув ноги. Таковы данные NPD, опросившего 10.000 человек.

Однако сэндвичи, продающиеся по цене около трех евро за штуку (3,78 доллара), являются дешевой альтернативой для прижимистых или обедневших в период кризиса французов. Кроме того, в последние годы бутерброды стали разнообразнее и заметно вкуснее, отмечает Бернар Бутбуль, директор Gira Conseil.

Несмотря на то, что привязанность к быстрому питанию бутербродами следует рассматривать как американизацию французских пищевых привычек, французы предпочитают гамбургерам бутерброды с багетом. Они едят в восемь раз больше бутербродов, чем гамбургеров, и почти две трети из них – это классические jambon-beurre (ветчина и масло), отмечают исследователи. Ветчина на булке с маслом также становится показателем стоимость жизни.

Источник: mignews.com

Опубликовано:
04/03/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»