Ноябрь 2007

Французские бары против запрета на курение

Десять тысяч владельцев французских баров провели в центре Парижа демонстрацию против запрета на курение в общественных местах...

Французские бары против запрета на курение

Десять тысяч участников собрала вчера демонстрация, которую провели в Париже владельцы французских баров. Они протестуют против запрета на курение в общественных местах.
Бары станут последним бастионом, которого лишатся курильщики во Франции. Запрет был введен в стране специальным законом 1 февраля, но барам вместе с казино, отелями и ресторанами была предоставлена отсрочка на 11 месяцев.
Через сорок дней — с 1 января 2008 года — привилегия должна быть отменена. Первая сигарета за утренней чашкой кофе у барной стойки — традиция для многих парижских курильщиков, а для самих баров — важный источник дохода. Но судя по позиции властей, марш барменов к зданию Национального собрания не сможет повлиять на это решение.
«Правительственный декрет будет осуществлен без задержки и снисхождения, поскольку его уже давно ждут французы», — заявил представитель правительства. Полномасштабное применение антитабачного закона во Франции станет важным этапом в борьбе с сигаретным дымом в странах Европейского союза.
Еще в 1989 году ЕС принял резолюцию о запрете курения в больницах, аэропортах, кинотеатрах. С тех пор его участники осуществили серию ограничительных мер, в том числе повысив цены на табачную продукцию. В Старом Свете цена пачки сигарет колеблется от трех (Греция) до восьми евро (Великобритания).
На фоне внушительной смертности от легочных заболеваний медики настаивают на расширении зон, свободных от дыма. Дальше всех по пути запретов пошла Ирландия, полностью запретившая три года назад курение на работе и во всех общественных местах, включая пабы и рестораны.
Примеру последовали в Швеции, Норвегии, Италии, на Мальте, а теперь и во Франции. По мнению главы национальной кампании по борьбе с курением, профессора медицины Бертрана Досенберга, лидировавшая в сфере антиникотиновое законодательства в начале 90-х Франция в последнее время отставала от соседей. И тем не менее определенные результаты достигнуты. В ежедневном курении сегодня сознается лишь треть французов, а школьники лишились такой возможности вовсе: продавать сигареты тем, кто моложе 16 лет, закон запретил еще шесть лет назад.

Источник: ami-tass.ru

Опубликовано:
22/11/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»