Ноябрь 2010

Французская кухня внесена в список ЮНЕСКО

Французская кухня включена в список Всемирного нематериального культурного наследия человечества. Это решение, принятое на сессии специального комитета ЮНЕСКО в Найроби, оказалось беспрецедентным: никогда прежде гастрономическое искусство...

Французская кухня включена в список Всемирного нематериального культурного наследия человечества. Это решение, принятое на сессии специального комитета ЮНЕСКО в Найроби, оказалось беспрецедентным: никогда прежде гастрономическое искусство отдельно взятого народа не входило в список культурного наследия.
Правительство Франции заявило о своем намерении осуществить ряд действий, направленных на сохранение богатого гастрономического наследия страны.  В ближайшее время будут созданы специальные образовательные программы для подрастающего поколения, приняты меры по развитию гастрономического туризма внутри страны и продвижению французской кухни на международной арене.
Конвенция о защите нематериальных памятников культуры была принята ЮНЕСКО в 2003 году. Перечень культурного наследия этой международной организации в настоящее время включает 166 объектов из 77 стран.
Опубликовано:
17/11/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»