Ноябрь 2010

Французская кухня внесена в список ЮНЕСКО

Французская кухня включена в список Всемирного нематериального культурного наследия человечества. Это решение, принятое на сессии специального комитета ЮНЕСКО в Найроби, оказалось беспрецедентным: никогда прежде гастрономическое искусство...

Французская кухня включена в список Всемирного нематериального культурного наследия человечества. Это решение, принятое на сессии специального комитета ЮНЕСКО в Найроби, оказалось беспрецедентным: никогда прежде гастрономическое искусство отдельно взятого народа не входило в список культурного наследия.
Правительство Франции заявило о своем намерении осуществить ряд действий, направленных на сохранение богатого гастрономического наследия страны.  В ближайшее время будут созданы специальные образовательные программы для подрастающего поколения, приняты меры по развитию гастрономического туризма внутри страны и продвижению французской кухни на международной арене.
Конвенция о защите нематериальных памятников культуры была принята ЮНЕСКО в 2003 году. Перечень культурного наследия этой международной организации в настоящее время включает 166 объектов из 77 стран.
Опубликовано:
17/11/2010

Рекомендуем

Новости

Ешьте йод

Безопасность еды
Новости партнеров

Расширение ассортимента знаменитых сиропов

Новые вкусы в линейке сиропов MONIN в торговых центрах Selgros Cash & Carry
Новости партнеров

Верните себе часть затрат на установку онлайн-касс

iiko в помощь индивидуальным предпринимателям
Новости партнеров

Pizza Sushi Wok расширяет географию вместе с r_keeper

Запуск ресторана полного цикла на Сенной площади
Новости

Где бы вы ни были

Обязанность предпринимателей уведомлять о начале определенных видов деятельности