Ноябрь 2010

Французская кухня внесена в список ЮНЕСКО

Французская кухня включена в список Всемирного нематериального культурного наследия человечества. Это решение, принятое на сессии специального комитета ЮНЕСКО в Найроби, оказалось беспрецедентным: никогда прежде гастрономическое искусство...

Французская кухня включена в список Всемирного нематериального культурного наследия человечества. Это решение, принятое на сессии специального комитета ЮНЕСКО в Найроби, оказалось беспрецедентным: никогда прежде гастрономическое искусство отдельно взятого народа не входило в список культурного наследия.
Правительство Франции заявило о своем намерении осуществить ряд действий, направленных на сохранение богатого гастрономического наследия страны.  В ближайшее время будут созданы специальные образовательные программы для подрастающего поколения, приняты меры по развитию гастрономического туризма внутри страны и продвижению французской кухни на международной арене.
Конвенция о защите нематериальных памятников культуры была принята ЮНЕСКО в 2003 году. Перечень культурного наследия этой международной организации в настоящее время включает 166 объектов из 77 стран.
Опубликовано:
17/11/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Ресторан «Марле Буа» в городе Томске переведен на r_keeper_7

«Компас-Т» — дилер компании UCS в городе Томске, перевел популярный ресторан «Марле Буа» на седьмую версию программы r_keeper, которая поддерживает закон 54-ФЗ
Новости партнеров

Состоялась VII Партнерская конференция iiko

С 13 по 17 марта в подмосковном отеле Les Art Resort прошла VII Партнерская конференция iiko
Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям
Новости партнеров

Выбираем столы и стулья для летнего кафе

Большой выбор профессиональной мебели для летних площадок кафе и ресторанов от компании Каре