Ноябрь 2010

Французская кухня внесена в список ЮНЕСКО

Французская кухня включена в список Всемирного нематериального культурного наследия человечества. Это решение, принятое на сессии специального комитета ЮНЕСКО в Найроби, оказалось беспрецедентным: никогда прежде гастрономическое искусство...

Французская кухня включена в список Всемирного нематериального культурного наследия человечества. Это решение, принятое на сессии специального комитета ЮНЕСКО в Найроби, оказалось беспрецедентным: никогда прежде гастрономическое искусство отдельно взятого народа не входило в список культурного наследия.
Правительство Франции заявило о своем намерении осуществить ряд действий, направленных на сохранение богатого гастрономического наследия страны.  В ближайшее время будут созданы специальные образовательные программы для подрастающего поколения, приняты меры по развитию гастрономического туризма внутри страны и продвижению французской кухни на международной арене.
Конвенция о защите нематериальных памятников культуры была принята ЮНЕСКО в 2003 году. Перечень культурного наследия этой международной организации в настоящее время включает 166 объектов из 77 стран.
Опубликовано:
17/11/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро