Ноябрь 2010

Французская кухня внесена в список ЮНЕСКО

Французская кухня включена в список Всемирного нематериального культурного наследия человечества. Это решение, принятое на сессии специального комитета ЮНЕСКО в Найроби, оказалось беспрецедентным: никогда прежде гастрономическое искусство...

Французская кухня включена в список Всемирного нематериального культурного наследия человечества. Это решение, принятое на сессии специального комитета ЮНЕСКО в Найроби, оказалось беспрецедентным: никогда прежде гастрономическое искусство отдельно взятого народа не входило в список культурного наследия.
Правительство Франции заявило о своем намерении осуществить ряд действий, направленных на сохранение богатого гастрономического наследия страны.  В ближайшее время будут созданы специальные образовательные программы для подрастающего поколения, приняты меры по развитию гастрономического туризма внутри страны и продвижению французской кухни на международной арене.
Конвенция о защите нематериальных памятников культуры была принята ЮНЕСКО в 2003 году. Перечень культурного наследия этой международной организации в настоящее время включает 166 объектов из 77 стран.
Опубликовано:
17/11/2010

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей