Декабрь 2007

Французская Desir создаст в России сеть шоколадных бутиков

Французская компания Desir запускает в России сеть шоколадных бутиков под одноименным брендом. До конца 2008 года...

Французская Desir создаст в России сеть шоколадных бутиков

Французская компания Desir запускает в России сеть шоколадных бутиков под одноименным брендом. До конца 2008 года в Москве и регионах планируется открыть 10 магазинов. По оценкам экспертов, инвестиции в проект на первом этапе могут составить около 2 млн долл.

Инициаторами и инвесторами проекта выступили частные лица — французские кондитеры Гаэль Машрзак (сотрудничал с Международной академией гастрономии в Москве) и Лоик Брэт (преподаватель кулинарной школы Bellouet-conseil в Париже). Авторы проекта являются также разработчиками технологии производства конфет для бутиков Desir.

Концепция бутиков предусматривает продажу шоколадных изделий ручной работы в день производства. Для этого «Дезир» планирует создать собственные производственные цеха. Для обеспечения конфетами столичных бутиков сети такой цех уже создан. «Кондитерские цеха мы будем строить в каждом городе, где открываются наши магазины», — уверяет г-жа Бабкина. Стоимость шоколада составит около 600 руб. за 100 г.

По мнению председателя совета директоров Одинцовской кондитерской фабрики Андрея Коркунова, в России рискованно создавать масштабную сеть бутиков, поскольку, чтобы выстроить прибыльный бизнес, необходимо выйти на фабричный объем продаж. «А объем потребления шоколада ручной работы не соразмерим с фабричным. Кроме того, в России нет культуры потребления таких сладостей», — отмечает г-н Коркунов. По его словам, шоколадный бутик «А. Коркунов», работающий в центре Москвы уже несколько лет, так и остался «имиджевым проектом» и не вышел на прибыль: «В год наш бутик продает всего 400 кг шоколадных конфет ручной работы».

Источник: yarmarka.net

Опубликовано:
04/12/2007

Рекомендуем

Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются
Новости партнеров

Приглашаем на вебинар по привлечению гостей в ресторан

13 декабря в 15:00 приглашаем рестораторов принять участие в вебинаре «Как повысить выручку ресторана и получить больше лояльных гостей. Бонусно-депозитная система iikoCard»