Декабрь 2007

Французская Desir создаст в России сеть шоколадных бутиков

Французская компания Desir запускает в России сеть шоколадных бутиков под одноименным брендом. До конца 2008 года...

Французская Desir создаст в России сеть шоколадных бутиков

Французская компания Desir запускает в России сеть шоколадных бутиков под одноименным брендом. До конца 2008 года в Москве и регионах планируется открыть 10 магазинов. По оценкам экспертов, инвестиции в проект на первом этапе могут составить около 2 млн долл.

Инициаторами и инвесторами проекта выступили частные лица — французские кондитеры Гаэль Машрзак (сотрудничал с Международной академией гастрономии в Москве) и Лоик Брэт (преподаватель кулинарной школы Bellouet-conseil в Париже). Авторы проекта являются также разработчиками технологии производства конфет для бутиков Desir.

Концепция бутиков предусматривает продажу шоколадных изделий ручной работы в день производства. Для этого «Дезир» планирует создать собственные производственные цеха. Для обеспечения конфетами столичных бутиков сети такой цех уже создан. «Кондитерские цеха мы будем строить в каждом городе, где открываются наши магазины», — уверяет г-жа Бабкина. Стоимость шоколада составит около 600 руб. за 100 г.

По мнению председателя совета директоров Одинцовской кондитерской фабрики Андрея Коркунова, в России рискованно создавать масштабную сеть бутиков, поскольку, чтобы выстроить прибыльный бизнес, необходимо выйти на фабричный объем продаж. «А объем потребления шоколада ручной работы не соразмерим с фабричным. Кроме того, в России нет культуры потребления таких сладостей», — отмечает г-н Коркунов. По его словам, шоколадный бутик «А. Коркунов», работающий в центре Москвы уже несколько лет, так и остался «имиджевым проектом» и не вышел на прибыль: «В год наш бутик продает всего 400 кг шоколадных конфет ручной работы».

Источник: yarmarka.net

Опубликовано:
04/12/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади