Декабрь 2007

Французская Desir создаст в России сеть шоколадных бутиков

Французская компания Desir запускает в России сеть шоколадных бутиков под одноименным брендом. До конца 2008 года...

Французская Desir создаст в России сеть шоколадных бутиков

Французская компания Desir запускает в России сеть шоколадных бутиков под одноименным брендом. До конца 2008 года в Москве и регионах планируется открыть 10 магазинов. По оценкам экспертов, инвестиции в проект на первом этапе могут составить около 2 млн долл.

Инициаторами и инвесторами проекта выступили частные лица — французские кондитеры Гаэль Машрзак (сотрудничал с Международной академией гастрономии в Москве) и Лоик Брэт (преподаватель кулинарной школы Bellouet-conseil в Париже). Авторы проекта являются также разработчиками технологии производства конфет для бутиков Desir.

Концепция бутиков предусматривает продажу шоколадных изделий ручной работы в день производства. Для этого «Дезир» планирует создать собственные производственные цеха. Для обеспечения конфетами столичных бутиков сети такой цех уже создан. «Кондитерские цеха мы будем строить в каждом городе, где открываются наши магазины», — уверяет г-жа Бабкина. Стоимость шоколада составит около 600 руб. за 100 г.

По мнению председателя совета директоров Одинцовской кондитерской фабрики Андрея Коркунова, в России рискованно создавать масштабную сеть бутиков, поскольку, чтобы выстроить прибыльный бизнес, необходимо выйти на фабричный объем продаж. «А объем потребления шоколада ручной работы не соразмерим с фабричным. Кроме того, в России нет культуры потребления таких сладостей», — отмечает г-н Коркунов. По его словам, шоколадный бутик «А. Коркунов», работающий в центре Москвы уже несколько лет, так и остался «имиджевым проектом» и не вышел на прибыль: «В год наш бутик продает всего 400 кг шоколадных конфет ручной работы».

Источник: yarmarka.net

Опубликовано:
04/12/2007

Рекомендуем

Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро
Новости

В США открылась роботизированная кофейня

Бариста с искусственным интеллектом готовит до 120 чашек кофе в час
Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн голосование