Июнь 2011

Французов ждет осенний призыв в рестораны

Во Франции ряд ресторанов высокой кухни, в том числе обладатели звезд Michelin, в сентябре на неделю снизят цены, чтобы привлечь более демократичную публику и избавиться от ореола претенциозности. Инициатор кампании "Все в ресторан!" – мэтр кулинарии Ален Дюкасс...

Во Франции ряд ресторанов высокой кухни, в том числе обладатели звезд Michelin, в сентябре на неделю снизят цены, чтобы привлечь более демократичную публику и избавиться от ореола претенциозности, сообщает Reuters. Инициатор кампании "Все в ресторан!" ("Tous au Restaurant") – мэтр кулинарии Ален Дюкасс, обладатель 19 звезд Michelin и владелец эксклюзивных ресторанов в Нью-Йорке, Токио и Париже. В период с 19 по 25 сентября рестораны-участники акции, в том числе принадлежащий Дюкассу "Benoit", предложат гостям два гастрономических сета по цене одного.
Как отмечает Лорен Плантье, глава Alain Ducasse Entreprise, потенциальных посетителей ресторанов высокой кухни зачастую отпугивают не заоблачные цены в заведениях, а неизвестность: гораздо проще зайти в расположенный неподалеку сетевой ресторан, зная, что там ты найдешь теплый прием и не будешь выглядеть нелепо. Между тем, по мнению Алена Дюкасса, высокая кухня способна заинтересовать каждого - в этом и состоит суть кампании.
В прошлом году участниками дебютной акции "Все в ресторан!" стали тысяча заведений, которые посетили в общей сложности около 82 тысяч человек.
Опубликовано:
17/06/2011

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.