Июнь 2011

Французов ждет осенний призыв в рестораны

Во Франции ряд ресторанов высокой кухни, в том числе обладатели звезд Michelin, в сентябре на неделю снизят цены, чтобы привлечь более демократичную публику и избавиться от ореола претенциозности. Инициатор кампании "Все в ресторан!" – мэтр кулинарии Ален Дюкасс...

Во Франции ряд ресторанов высокой кухни, в том числе обладатели звезд Michelin, в сентябре на неделю снизят цены, чтобы привлечь более демократичную публику и избавиться от ореола претенциозности, сообщает Reuters. Инициатор кампании "Все в ресторан!" ("Tous au Restaurant") – мэтр кулинарии Ален Дюкасс, обладатель 19 звезд Michelin и владелец эксклюзивных ресторанов в Нью-Йорке, Токио и Париже. В период с 19 по 25 сентября рестораны-участники акции, в том числе принадлежащий Дюкассу "Benoit", предложат гостям два гастрономических сета по цене одного.
Как отмечает Лорен Плантье, глава Alain Ducasse Entreprise, потенциальных посетителей ресторанов высокой кухни зачастую отпугивают не заоблачные цены в заведениях, а неизвестность: гораздо проще зайти в расположенный неподалеку сетевой ресторан, зная, что там ты найдешь теплый прием и не будешь выглядеть нелепо. Между тем, по мнению Алена Дюкасса, высокая кухня способна заинтересовать каждого - в этом и состоит суть кампании.
В прошлом году участниками дебютной акции "Все в ресторан!" стали тысяча заведений, которые посетили в общей сложности около 82 тысяч человек.
Опубликовано:
17/06/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

Фастфуд на колесах

Компания Аллигатор, дистрибьютор продуктов питания в сегменте HoReCa, проводит мастер-класс по уличному стрифуду в фудтраке!
Новости партнеров

Мастер-класс «Весенние тенденции стритфуда»

Ждём вашего решение на участие в данном формате!
Новости партнеров

Искусственный интеллект в iiko

iikoExpert контролирует все, что происходит в ресторане
Новости

Планы по переработке отходов на глобальном уровне

Корпорация «Макдоналдс» готова внести свой посильный вклад
Новости

Gastreet открывает продажу билетов на мастер-классы

Мы знаем, что ты будешь делать этой весной!