барная индустрия |  Март 2011

Французы стали реже выпивать в барах

Как показало исследование, жители страны все реже употребляют алкоголь в ресторанах и барах. 58% респондентов заявили, что пьют горячительные напитки исключительно дома. По мнению экспертов, на привычки французов повлиял не только кризис...

Французы стали реже выпивать в барах
Как показало исследование, проведенное ассоциацией Entreprise & Prévention, объединяющей 19 алкогольных компаний Франции, жители страны все реже употребляют алкоголь в ресторанах и барах, пишет Euromag. 58% респондентов заявили, что пьют горячительные напитки исключительно дома. 80% случаев употребления спиртного происходит в домашних условиях, 5% – в барах и 4% – в кафе. Расходы французов на алкоголь за последние три года сократились с 313,80 евро в 2007 году до 309,40 евро в 2010. Основными причинами этого явления эксперты считают экономический кризис, а также изменения в поведении французов в сторону более внимательного отношения к своему здоровью.
Опубликовано:
28/03/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

Акция для пользователей iiko: три летних месяца караоке бесплатно!

Только в мае и только для пользователей iiko при подключении сервиса музыкального оформления ресторана от FONMIX три летних месяца караоке бесплатно!
Новости партнеров

Новая парадигма в общепите: лучшими ресторанами страны признаны заведения с микс-форматами

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Новости партнеров

Идеальная позиция в меню: мороженое «33 пингвина»

«33 пингвина» - известный бренд, завоевавший любовь жителей России, Казахстана и Беларуси.
Новости

Всегда мечтал учиться у легендарных шефов и готовить с ними бок о бок? «Завтрак Шефа» исполняет мечты!

Участники практических интерактивных мастер-классов смогут поработать под руководством лучших шефов