барная индустрия |  Март 2011

Французы стали реже выпивать в барах

Как показало исследование, жители страны все реже употребляют алкоголь в ресторанах и барах. 58% респондентов заявили, что пьют горячительные напитки исключительно дома. По мнению экспертов, на привычки французов повлиял не только кризис...

Французы стали реже выпивать в барах
Как показало исследование, проведенное ассоциацией Entreprise & Prévention, объединяющей 19 алкогольных компаний Франции, жители страны все реже употребляют алкоголь в ресторанах и барах, пишет Euromag. 58% респондентов заявили, что пьют горячительные напитки исключительно дома. 80% случаев употребления спиртного происходит в домашних условиях, 5% – в барах и 4% – в кафе. Расходы французов на алкоголь за последние три года сократились с 313,80 евро в 2007 году до 309,40 евро в 2010. Основными причинами этого явления эксперты считают экономический кризис, а также изменения в поведении французов в сторону более внимательного отношения к своему здоровью.
Опубликовано:
28/03/2011

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3