Март 2010

Французам запретили есть свинину в ресторанах

Французы организовали акцию протеста после того, как одна ресторанная сеть убрала из своего меню свинину, которую не употребляют в пищу мусульмане...

Французам запретили есть свинину в ресторанах

Французы организовали акцию протеста после того, как одна ресторанная сеть убрала из своего меню свинину, которую не употребляют в пищу мусульмане.
Как сообщает «Интерфакс», в городе Виллербан 70 человек в масках свиней протестовали против введения в сети ресторанов быстрого питания «Quick» мусульманского халяльного меню, в котором не бывает свинины. Участники акции вошли в один из ресторанов этой сети, проскандировали требования и вышли. Это меню ввели неделю назад.
Между тем, в Англии уже давно сеть пиццерий в Бирмингеме перешла только на халяльные продукты. Это понравилось мусульманам и вызвало недовольство среди коренных жителей Великобритании. Сейчас в Англии более 700 кафе и ресторанов ввели наряду с обычным меню халяльное. Это связано с тем, что число мусульман растет, и они требуют уважать их религиозные традиции.

Источник: www.annews.ru

Опубликовано:
16/03/2010

Рекомендуем

Новости

Moscow Bar Show возвращается

Moscow Bar Show возвращается в Cеверную столицу! С 5 по 7 сентября, в Санкт-Петербурге, городе баров и дождей, на территории Artplay будет ясно и очень интересно
Новости

Заграничная экспансия «Шоколадницы»

Крупнейшая российская франчайзинговая сеть продолжает активно осваивать территории стран СНГ
Новости

Хочешь узнать с кем ПИР празднует свой юбилей?

С 9 по 12 октября 2017 года в рамках PIR Expo Russian Hospitality Week (Москва, МВЦ «Крокус Экспо») будет проходить 20-я международная выставка ПИР «Оснащение ресторана. Продукты питания и напитки), объединяющая представителей ресторанного бизнеса»
Новости партнеров

«Тэсто Рус» на IX пищевом форуме SGS

12-13 июля в Москве состоялся IХ Пищевой Форум SGS «Время действовать»
Новости партнеров

Новые горизонты развития ГК ПОЛАИР

Интервью генерального директора ГК ПОЛАИР Светланы Валентиновны Ардентовой