Michelin |  Февраль 2013

Франция возвращает гастрономическое лидерство

Вышло новое издание гида Michelin.

Франция возвращает гастрономическое лидерство
Число ресторанов, отмеченных тремя звездами, во Франции выросло до 27, согласно новому изданию гида Michelin, вышедшему в понедельник, 18 февраля. Список лучших, по оценке экспертов гида, заведений пополнился рестораном La Vague d’Or, расположенным в Сент-Тропе. Его кухню возглавляет 35-летний шеф-повар Арно Донкель. 

Гид за 2013 год сравнял Францию по числу трехзвездных заведений с Японией, потеснившей ее на два года с гастрономического Олимпа.

Всего звезд Michelin в новом издании удостоились 596 ресторанов. Двумя отмечены 82 заведения, в том числе пять новых, одной – 487 ресторанов, из которых 39 получили эту оценку впервые. 

Опубликовано:
19/02/2013

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.