Апрель 2009

Франция снизит НДС для ресторанов до 5,5%

Решение было принято после того, как представители отрасли пообещали снизить цены в сфере общественного питания и нанять на работу новых сотрудников…

Франция снизит НДС для ресторанов до 5,5%

Налог на добавленную стоимость на услуги кафе и ресторанов во Франции с 1 июля будет снижен до 5,5% с сегодняшней ставки 19,6%, сообщает источник в Правительстве Франции.

Решение было принято после того, как представители отрасли пообещали снизить цены в сфере общественного питания и нанять на работу новых сотрудников.

В течение семи лет власти Франции выступали за снижение НДС на услуги кафе и ресторанов, утверждая, что существующая ставка налога слишком высока для страны, которая гордится своими кулинарными традициями. Снижение НДС на услуги общепита было одним из предвыборных обещаний экс-президента Франции Жака Ширака, который так и не смог выполнить обещанного из-за того, что подобные решения принимаются на уровне ЕС.

В прошлом месяце президент страны Николя Саркози получил разрешение Брюсселя снизить НДС в рамках более широкой программы, направленной на восстановление экономики в условиях кризиса.

Источник: rbc.ua

Опубликовано:
29/04/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро