Апрель 2009

Франция снизит НДС для ресторанов до 5,5%

Решение было принято после того, как представители отрасли пообещали снизить цены в сфере общественного питания и нанять на работу новых сотрудников…

Франция снизит НДС для ресторанов до 5,5%

Налог на добавленную стоимость на услуги кафе и ресторанов во Франции с 1 июля будет снижен до 5,5% с сегодняшней ставки 19,6%, сообщает источник в Правительстве Франции.

Решение было принято после того, как представители отрасли пообещали снизить цены в сфере общественного питания и нанять на работу новых сотрудников.

В течение семи лет власти Франции выступали за снижение НДС на услуги кафе и ресторанов, утверждая, что существующая ставка налога слишком высока для страны, которая гордится своими кулинарными традициями. Снижение НДС на услуги общепита было одним из предвыборных обещаний экс-президента Франции Жака Ширака, который так и не смог выполнить обещанного из-за того, что подобные решения принимаются на уровне ЕС.

В прошлом месяце президент страны Николя Саркози получил разрешение Брюсселя снизить НДС в рамках более широкой программы, направленной на восстановление экономики в условиях кризиса.

Источник: rbc.ua

Опубликовано:
29/04/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья