Апрель 2009

Франция снизит НДС для ресторанов до 5,5%

Решение было принято после того, как представители отрасли пообещали снизить цены в сфере общественного питания и нанять на работу новых сотрудников…

Франция снизит НДС для ресторанов до 5,5%

Налог на добавленную стоимость на услуги кафе и ресторанов во Франции с 1 июля будет снижен до 5,5% с сегодняшней ставки 19,6%, сообщает источник в Правительстве Франции.

Решение было принято после того, как представители отрасли пообещали снизить цены в сфере общественного питания и нанять на работу новых сотрудников.

В течение семи лет власти Франции выступали за снижение НДС на услуги кафе и ресторанов, утверждая, что существующая ставка налога слишком высока для страны, которая гордится своими кулинарными традициями. Снижение НДС на услуги общепита было одним из предвыборных обещаний экс-президента Франции Жака Ширака, который так и не смог выполнить обещанного из-за того, что подобные решения принимаются на уровне ЕС.

В прошлом месяце президент страны Николя Саркози получил разрешение Брюсселя снизить НДС в рамках более широкой программы, направленной на восстановление экономики в условиях кризиса.

Источник: rbc.ua

Опубликовано:
29/04/2009

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания