Апрель 2009

Франция снизит НДС для ресторанов до 5,5%

Решение было принято после того, как представители отрасли пообещали снизить цены в сфере общественного питания и нанять на работу новых сотрудников…

Франция снизит НДС для ресторанов до 5,5%

Налог на добавленную стоимость на услуги кафе и ресторанов во Франции с 1 июля будет снижен до 5,5% с сегодняшней ставки 19,6%, сообщает источник в Правительстве Франции.

Решение было принято после того, как представители отрасли пообещали снизить цены в сфере общественного питания и нанять на работу новых сотрудников.

В течение семи лет власти Франции выступали за снижение НДС на услуги кафе и ресторанов, утверждая, что существующая ставка налога слишком высока для страны, которая гордится своими кулинарными традициями. Снижение НДС на услуги общепита было одним из предвыборных обещаний экс-президента Франции Жака Ширака, который так и не смог выполнить обещанного из-за того, что подобные решения принимаются на уровне ЕС.

В прошлом месяце президент страны Николя Саркози получил разрешение Брюсселя снизить НДС в рамках более широкой программы, направленной на восстановление экономики в условиях кризиса.

Источник: rbc.ua

Опубликовано:
29/04/2009

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит «Горки Город»!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Горки Город»