Франция |  Июнь 2013

Франция может лишиться трети ресторанов

Французский парламент решит, какие заведения общепита имеют право называться ресторанами

Франция может лишиться трети ресторанов
Во Франции могут на законодательном уровне запретить использование термина «ресторан» по отношению к заведениям, предлагающим своим клиентам полуфабрикаты. Инициативу профсоюза Synhorcat поддержал Даниэль Фаскель из правоцентристской партии «Союз за народное движение». Разработанный им законопроект будет направлен на рассмотрение во французский парламент уже в этом месяце.

Исследование Synhorcat показало, что 31% ресторанов во Франции кормят своих посетителей разогретыми полуфабрикатами, а не блюдами, приготовленными непосредственно на кухне. Эксперты полагают, что число подобных заведений может быть выше: не все рестораторы готовы признать невысокое качество своих услуг.

Главный оппонент инициаторов законопроекта – крупнейшая во Франции ассоциация рестораторов UMIH – утверждает, что предлагаемое нововведение собьет с толку клиентов, а также повлечет за собой серьезные изменения в условиях приема на работу, в особенности для молодежи, чья доля в ресторанном сегменте составляет около 25%, сообщает AFP.

В апреле борьбу за высокий уровень ресторанных услуг начала организация College Culinaire de France: 15 известнейших шеф-поваров, в числе которых Ален Дюкасс, Жоэль Робюшон и Ги Саввой, готовы отметить собственным знаком отличия заведения, предлагающие по-настоящему качественную еду.
Опубликовано:
07/06/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

Маленький аппарат — большие преимущества

Как аппарат SelfCookingCenter® XS может привести к повышению продаж на автозаправочных станциях
Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля