Франция |  Июнь 2013

Франция может лишиться трети ресторанов

Французский парламент решит, какие заведения общепита имеют право называться ресторанами

Франция может лишиться трети ресторанов
Во Франции могут на законодательном уровне запретить использование термина «ресторан» по отношению к заведениям, предлагающим своим клиентам полуфабрикаты. Инициативу профсоюза Synhorcat поддержал Даниэль Фаскель из правоцентристской партии «Союз за народное движение». Разработанный им законопроект будет направлен на рассмотрение во французский парламент уже в этом месяце.

Исследование Synhorcat показало, что 31% ресторанов во Франции кормят своих посетителей разогретыми полуфабрикатами, а не блюдами, приготовленными непосредственно на кухне. Эксперты полагают, что число подобных заведений может быть выше: не все рестораторы готовы признать невысокое качество своих услуг.

Главный оппонент инициаторов законопроекта – крупнейшая во Франции ассоциация рестораторов UMIH – утверждает, что предлагаемое нововведение собьет с толку клиентов, а также повлечет за собой серьезные изменения в условиях приема на работу, в особенности для молодежи, чья доля в ресторанном сегменте составляет около 25%, сообщает AFP.

В апреле борьбу за высокий уровень ресторанных услуг начала организация College Culinaire de France: 15 известнейших шеф-поваров, в числе которых Ален Дюкасс, Жоэль Робюшон и Ги Саввой, готовы отметить собственным знаком отличия заведения, предлагающие по-настоящему качественную еду.
Опубликовано:
07/06/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

Фастфуд на колесах

Компания Аллигатор, дистрибьютор продуктов питания в сегменте HoReCa, проводит мастер-класс по уличному стрифуду в фудтраке!
Новости партнеров

Мастер-класс «Весенние тенденции стритфуда»

Ждём вашего решение на участие в данном формате!
Новости партнеров

Искусственный интеллект в iiko

iikoExpert контролирует все, что происходит в ресторане
Новости

Планы по переработке отходов на глобальном уровне

Корпорация «Макдоналдс» готова внести свой посильный вклад
Новости

Gastreet открывает продажу билетов на мастер-классы

Мы знаем, что ты будешь делать этой весной!