Франция |  Июнь 2013

Франция может лишиться трети ресторанов

Французский парламент решит, какие заведения общепита имеют право называться ресторанами

Франция может лишиться трети ресторанов
Во Франции могут на законодательном уровне запретить использование термина «ресторан» по отношению к заведениям, предлагающим своим клиентам полуфабрикаты. Инициативу профсоюза Synhorcat поддержал Даниэль Фаскель из правоцентристской партии «Союз за народное движение». Разработанный им законопроект будет направлен на рассмотрение во французский парламент уже в этом месяце.

Исследование Synhorcat показало, что 31% ресторанов во Франции кормят своих посетителей разогретыми полуфабрикатами, а не блюдами, приготовленными непосредственно на кухне. Эксперты полагают, что число подобных заведений может быть выше: не все рестораторы готовы признать невысокое качество своих услуг.

Главный оппонент инициаторов законопроекта – крупнейшая во Франции ассоциация рестораторов UMIH – утверждает, что предлагаемое нововведение собьет с толку клиентов, а также повлечет за собой серьезные изменения в условиях приема на работу, в особенности для молодежи, чья доля в ресторанном сегменте составляет около 25%, сообщает AFP.

В апреле борьбу за высокий уровень ресторанных услуг начала организация College Culinaire de France: 15 известнейших шеф-поваров, в числе которых Ален Дюкасс, Жоэль Робюшон и Ги Саввой, готовы отметить собственным знаком отличия заведения, предлагающие по-настоящему качественную еду.
Опубликовано:
07/06/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются