Июнь 2008

«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa

Сибирский дистрибутор алкоголя «Формула Холдинг» закрыл магазины в Новосибирске и укрепляет свои позиции в сегменте HoReCa…

«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa

Свои три магазина в Новосибирске закрыл крупнейший дистрибутор алкоголя в Сибири, компания «Формула Холдинг». «Слишком смелый» формат магазинов и ужесточившееся условия конкуренция стали причинами сложившейся ситуации, считают участники рынка.

Еще две недели назад компания приняла решение о закрытии всех магазинов в Новосибирске — это  два магазина «Винотека» и «Негоциант», которые в настоящее время не работают.

Не дремлют и конкуренты «Формулы Холдинг» – крупнейшая в Западной Западной Сибири виноторговая компания «Септима» начала развивать собственную сеть «Винный клуб «Септима» (открыто два магазина в Новосибирске), упор в которых также сделан именно на вино.

Однако свои позиции «Формула Холдинг» укрепила в сегменте HoReCa. Как отмечает руководитель ресторанного направления группы компаний «Конквест» Наталья Богатова, заведения, принадлежащие группе, активно закупают алкогольные напитки в местном филиале «Формулы Холдинг». Тем не менее, и здесь все непросто: «Септима» предлагает более выгодные условия заведениям, которые не сотрудничают с другими поставщиками.

Источник: alconews.ru

Опубликовано:
20/06/2008

Рекомендуем

Новости

Заграничная экспансия «Шоколадницы»

Крупнейшая российская франчайзинговая сеть продолжает активно осваивать территории стран СНГ
Новости партнеров

«Тэсто Рус» на IX пищевом форуме SGS

12-13 июля в Москве состоялся IХ Пищевой Форум SGS «Время действовать»
Новости партнеров

Новые горизонты развития ГК ПОЛАИР

Интервью генерального директора ГК ПОЛАИР Светланы Валентиновны Ардентовой
Новости партнеров

r_keeper выходит в море: автоматизация лайнера «Князь Владимир» в Сочи

Дилерами компании – «Технологии Успеха» была проведена комплексная работа по внедрению профессиональной программы r_keeper, позволяющая осуществлять полный контроль и оперативное обслуживание гостей лайнера
Новости

Китайская экспансия

Российские планы китайской сети ресторанов «Нихао» на ближайшие три года
Новости партнеров

iiko в Китае

На днях в китайском городе Шэньчжэнь открылся клуб Element, управление которым его владельцы осуществляют с помощью iiko