Июнь 2008

«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa

Сибирский дистрибутор алкоголя «Формула Холдинг» закрыл магазины в Новосибирске и укрепляет свои позиции в сегменте HoReCa…

«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa

Свои три магазина в Новосибирске закрыл крупнейший дистрибутор алкоголя в Сибири, компания «Формула Холдинг». «Слишком смелый» формат магазинов и ужесточившееся условия конкуренция стали причинами сложившейся ситуации, считают участники рынка.

Еще две недели назад компания приняла решение о закрытии всех магазинов в Новосибирске — это  два магазина «Винотека» и «Негоциант», которые в настоящее время не работают.

Не дремлют и конкуренты «Формулы Холдинг» – крупнейшая в Западной Западной Сибири виноторговая компания «Септима» начала развивать собственную сеть «Винный клуб «Септима» (открыто два магазина в Новосибирске), упор в которых также сделан именно на вино.

Однако свои позиции «Формула Холдинг» укрепила в сегменте HoReCa. Как отмечает руководитель ресторанного направления группы компаний «Конквест» Наталья Богатова, заведения, принадлежащие группе, активно закупают алкогольные напитки в местном филиале «Формулы Холдинг». Тем не менее, и здесь все непросто: «Септима» предлагает более выгодные условия заведениям, которые не сотрудничают с другими поставщиками.

Источник: alconews.ru

Опубликовано:
20/06/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски
Новости партнеров

Fairy Professional – превосходное удаление жира

Акция! Выбери свой Fairy Professional по выгодной цене