Июнь 2008

«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa

Сибирский дистрибутор алкоголя «Формула Холдинг» закрыл магазины в Новосибирске и укрепляет свои позиции в сегменте HoReCa…

«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa

Свои три магазина в Новосибирске закрыл крупнейший дистрибутор алкоголя в Сибири, компания «Формула Холдинг». «Слишком смелый» формат магазинов и ужесточившееся условия конкуренция стали причинами сложившейся ситуации, считают участники рынка.

Еще две недели назад компания приняла решение о закрытии всех магазинов в Новосибирске — это  два магазина «Винотека» и «Негоциант», которые в настоящее время не работают.

Не дремлют и конкуренты «Формулы Холдинг» – крупнейшая в Западной Западной Сибири виноторговая компания «Септима» начала развивать собственную сеть «Винный клуб «Септима» (открыто два магазина в Новосибирске), упор в которых также сделан именно на вино.

Однако свои позиции «Формула Холдинг» укрепила в сегменте HoReCa. Как отмечает руководитель ресторанного направления группы компаний «Конквест» Наталья Богатова, заведения, принадлежащие группе, активно закупают алкогольные напитки в местном филиале «Формулы Холдинг». Тем не менее, и здесь все непросто: «Септима» предлагает более выгодные условия заведениям, которые не сотрудничают с другими поставщиками.

Источник: alconews.ru

Опубликовано:
20/06/2008

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей