Июль 2007

Фонд «Нева-Русь» приобретает блокпакет акций сети «Чайная ложка»

Фонд «Нева-Русь» приобретает сеть чайных-кофеен «Чайная ложка»...

Фонд «Нева-Русь» приобретает блокпакет акций сети «Чайная ложка»

Фонд «Нева-Русь» приобретает сеть чайных-кофеен «Чайная ложка». Как пишет газета «КоммерсантЪ», сделка по покупке блокпакета акций сети будет закрыта в течение недели.
По оценкам экспертов, стоимость сети составляет 20-30 млн. долларов. По их мнению, средства, вырученные от сделки, можно направить на экспансию сети в центральную часть России. До 2010 года компания намерена открыть примерно 120 новых заведений в Центральном федеральном округе, в том числе в Москве.

Как пишет издание, другие фонды уже инвестировали в ресторанный рынок. В 2002 году Baring Vostok Capital Partners купил долю в «Росинтере», а чуть позже продал ее основателям компании. В 2005 году шведская Trigon Capital Group выкупила контрольный пакет сети «Идеальная чашка», а фонд Delta Private Equity Partners приобрел 45% компании Fast Food Industries, владеющей закусочными «Прайм». Alfa Capital Partners завершает сделку по приобретению порядка 90% сети «Елки-Палки» у Аркадия Новикова.

Фонд прямых инвестиций «Нева-Русь» владеет Dorinda Holding N.V. (управляет сетью гипермаркетов «О`Кей»), 18% в банке «Санкт-Петербург», имеет долю в исследовательском холдинге Romir Monitoring. Среди учредителей - бывшие владельцы соковой компании «Мултон» Дмитрий Коржев и Дмитрий Троицкий. Журнал «Финанс» оценил личное состояние бизнесменов по итогам 2006 года в 325 млн. долларов и 340 млн. долларов соответственно.

Первая «Чайная ложка» открылась в 2002 году в Санкт-Петербурге. Сейчас объединяет примерно 50 чайных-кофеен в Санкт-Петербурге и области, Перми, Петрозаводске, Новосибирске, Твери и Калуге. Оборот в 2006 году - примерно 25 млн. долларов. 50% принадлежит ее топ-менеджерам Борису Крупкину и Михаилу Августину, еще 50% -иностранным частным лицам, имена которых не раскрываются.

Источник: Guide to Property

Опубликовано:
12/07/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»