Сентябрь 2009

Финны приобрели долю в сети пиццерий «4 Papas»

Фонд CapMan Russia Fund (принадлежит финскому CapMan) объявил о приобретении 49% долей в компании ООО «4 Papas» - держателе мастер-франшизы американской сети пиццерий Papa John's в России. Сумма сделки не раскрывается...

Финны приобрели долю в сети пиццерий «4 Papas»

Фонд CapMan Russia Fund (принадлежит финскому CapMan) объявил о приобретении 49% долей в компании ООО «4 Papas» - держателе мастер-франшизы американской сети пиццерий Papa John's в России. Сумма сделки не раскрывается.
Как отметил директор по инвестициям CapMan Ханс Кристиан Далл Нигард, сумма сделки находится в обычном для фонда коридоре — $5-15 млн. По его словам, фонд продолжает искать в России объекты для вложения аккумулированных на инвестиционные цели 100 млн евро и при этом проявляет большой интерес к сектору фастфуда, растущему даже в кризис. Так, у «4 Papas» за последние шесть месяцев выручка росла даже в валютном исчислении.
В свою очередь совладелец «4 Papas» Крис Вайнн рассказал: «Мы будем открывать около 10 ресторанов ежегодно, нас интересуют все города-миллионники. Это будут рестораны с небольшим количеством посадочных мест, поскольку акцент мы сделаем на доставке пиццы клиентам».
По информации «Ведомостей», с помощью инвестора компания надеется значительно увеличить сеть, выйдя за пределы Москвы. Стоимость открытия одного ресторана под ключ (включая персонал, оборудование и парк из 10-20 автомобилей) Вайнн оценивает в $400-600 тысяч. Средний чек — 500 рублей.
Отметим, что на сегодняшний день «4 Papas» управляет девятью ресторанами в Москве. А по числу точек сеть Papa John's занимает третье место среди пиццерий, после лидера Il Patio и сети Pronto.

Источник: www.arendator.ru

Опубликовано:
28/09/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания