Сентябрь 2009

Финны приобрели долю в сети пиццерий «4 Papas»

Фонд CapMan Russia Fund (принадлежит финскому CapMan) объявил о приобретении 49% долей в компании ООО «4 Papas» - держателе мастер-франшизы американской сети пиццерий Papa John's в России. Сумма сделки не раскрывается...

Финны приобрели долю в сети пиццерий «4 Papas»

Фонд CapMan Russia Fund (принадлежит финскому CapMan) объявил о приобретении 49% долей в компании ООО «4 Papas» - держателе мастер-франшизы американской сети пиццерий Papa John's в России. Сумма сделки не раскрывается.
Как отметил директор по инвестициям CapMan Ханс Кристиан Далл Нигард, сумма сделки находится в обычном для фонда коридоре — $5-15 млн. По его словам, фонд продолжает искать в России объекты для вложения аккумулированных на инвестиционные цели 100 млн евро и при этом проявляет большой интерес к сектору фастфуда, растущему даже в кризис. Так, у «4 Papas» за последние шесть месяцев выручка росла даже в валютном исчислении.
В свою очередь совладелец «4 Papas» Крис Вайнн рассказал: «Мы будем открывать около 10 ресторанов ежегодно, нас интересуют все города-миллионники. Это будут рестораны с небольшим количеством посадочных мест, поскольку акцент мы сделаем на доставке пиццы клиентам».
По информации «Ведомостей», с помощью инвестора компания надеется значительно увеличить сеть, выйдя за пределы Москвы. Стоимость открытия одного ресторана под ключ (включая персонал, оборудование и парк из 10-20 автомобилей) Вайнн оценивает в $400-600 тысяч. Средний чек — 500 рублей.
Отметим, что на сегодняшний день «4 Papas» управляет девятью ресторанами в Москве. А по числу точек сеть Papa John's занимает третье место среди пиццерий, после лидера Il Patio и сети Pronto.

Источник: www.arendator.ru

Опубликовано:
28/09/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Уникальный формат гастрономического ателье Nespresso впервые представлен в России

В честь этого события бренд пригласил в Москву легендарного шеф-повара Янника Аллено
Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!