Октябрь 2006

Финны откроют в Латвии сеть отелей

Одна из крупнейших финских компаний - корпорация S Group - намерена расширить свою деятельность...

Финны откроют в Латвии сеть отелей
Одна из крупнейших финских компаний - корпорация S Group - намерена расширить свою деятельность в Латвии. Помимо уже анонсированного проекта по созданию сети супермаркетов Prisma, финская инвестиционная группа собирается открыть в Риге и сеть гостиниц. Как пишет газета Dienas Bizness, сейчас компания активно занимается поисками участка для строительства или уже готового объекта недвижимости.

Концерн S Group, основанный в 1904 году, занимается торговлей, горючим, автомобилями, гостиничным делом, сельским хозяйством и садоводством. В Эстонии и Финляндии ему принадлежат 42 гипермаркета Prisma, 37 гостиниц Sokos, 5 отелей Radisson SAS, более 120 заправок, 20 торговых домов и крупнейшая в Финляндии сеть дискаунтеров S Market.

В настоящий момент S Group в Латвии представляют две компании - импортер автомобилей Peugeot и розничный торговец Lauva Auto. На ноябрь 2006 года намечено появление в Риге первого гипермаркета Prisma. Он расположится в здании торгового комплекса Domina Shopping. В долгосрочной перспективе входящая в состав концерна торговая компания SOK собирается открыть в Латвии 10 магазинов Prisma.

По информации Dienas Bizness, параллельно S Group занимается в Латвии и развитием гостиничного бизнеса."Сейчас мы активно подыскиваем место для строительства гостиницы. Не исключена возможность покупки и уже действующей гостиницы", - рассказал в интервью изданию представитель S Group Кари Нейлимо.

Добавим, что в течение следующих 5 лет популярная в Финляндии гостиничная сеть Sokos Hotels намерена открыть и 10 отелей для среднего класса в Санкт-Петербурге. Первый объект появится в городе на Неве в середине 2007 года. Сейчас группа Sokos включает 37 отелей (6,5 тыс. номеров) по всей Финляндии и один в Таллине.
Источник: NovoNews
Опубликовано:
12/10/2006