Май 2009

Финляндия снизит налоги на ресторанный бизнес себе в ущерб

Согласно новой директиве, каждая страна может самостоятельно решать, включать алкогольные напитки в список товаров с пониженным НДС или нет...

Финляндия снизит налоги на ресторанный бизнес себе в ущерб

Финляндия сможет снизить цены на ресторанные блюда и напитки. Министры финансов стран ЕС вели на этой неделе переговоры по этому вопросу. Понижение цен можно было бы осуществить уже в начале июня, когда среди прочих Франция снизит налог на добавочную стоимость с 19,6 до 5,5 процентов. Согласно новой директиве, каждая страна может самостоятельно решать, включать алкогольные напитки в список товаров с пониженным НДС или нет. В Финляндии в этом отношении речь шла лишь о продуктах питания, однако часть ресторанов требует снижения налога на алкоголь, продаваемый в розлив. Использование двух разных систем подсчёта налога вызвало бы путаницу, например, было бы сложно подсчитать стоимость коктейлей, в которых помимо алкоголя содержатся продукты со сниженным НДС, такие как лимонад.

В начале октября НДС продуктов питания, которые продаются в магазинах, будет снижен с 17 до 12 процентов. Это будет означать потерю дохода от налогов в размере 500 миллионов евро. Снижение НДС на ресторанную еду с 22 процентов до 12 процентов будет стоить 300 миллионов евро, а снижение НДС алкогольных напитков в розлив с 22 до 12 процентов будет означать потерю 100 миллионов евро. Как ожидается, снижение налога на добавочную стоимость на ресторанные услуги сохранит тысячи рабочих мест, будет препятствовать расцвету теневой экономики и способствовать развитию туризма.

Источник: scandinews.fi                              

Опубликовано:
13/05/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»
Новости

Как вывести ресторан из ж…есткого кризиса

16 февраля — впервые эксклюзивная Практическая конференция с авторами нашумевших книг об индустрии HoReCa!
Новости

Готовая еда в кризис

Исследования NPD Group
Новости партнеров

Рестораны компании «АмРест» переведены на r_keeper_7

Компания UCS перевела 115 ресторанов KFC, принадлежащих компании «АмРест», на систему управления r_keeper_7