Октябрь 2008

Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга

Мировая финансовая лихорадка испортила аппетит завсегдатаям элитных ресторанов морепродуктов в Гонконге. Почти все владельцы фешенебельных заведений для гурманов второй месяц подряд отмечают спад посещаемости....

Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга

Мировая финансовая лихорадка испортила аппетит завсегдатаям элитных ресторанов морепродуктов в Гонконге. Почти все владельцы фешенебельных заведений для гурманов второй месяц подряд отмечают спад посещаемости. Люди, потерявшие деньги на фондовых рынках, значительно утратили силу покупательной способности. Свое негативное влияние на аппетит оказывает и инфляция. Индекс потребительских цен в Гонконге поднялся в августе на 4,6%, передает ChinaNews.ru. Цены на прилавках увеличиваются непропорционально зарплате.

Розничная торговля продуктами также снизилась за последние 7 месяцев на 2% по сравнению с прошлым годом, в то время как торговля в розничном секторе в целом выросла на 8,9%.

Многие владельцы модных ресторанов, тем не менее, не падают духом. На этот раз финансовый кризис ударил по Америке, а не по Азии, и Гонконг не подвергнется большим потрясением, считают они.

Экономисты утверждают, что потребительский аппетит вернется в норму, как только стабилизируется фондовый рынок. Однако пока никто не может предсказать, когда это произойдет. 

Источник: chinanews.ru

Опубликовано:
03/10/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади
Новости партнеров

Круглый стол компании ADG Group на II Ресторанном экономическом форуме

На круглом столе «Food & Beverage как новый якорь» специалисты компании ADG Group расскажут о трендах развития рынка Horeca