Октябрь 2008

Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга

Мировая финансовая лихорадка испортила аппетит завсегдатаям элитных ресторанов морепродуктов в Гонконге. Почти все владельцы фешенебельных заведений для гурманов второй месяц подряд отмечают спад посещаемости....

Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга

Мировая финансовая лихорадка испортила аппетит завсегдатаям элитных ресторанов морепродуктов в Гонконге. Почти все владельцы фешенебельных заведений для гурманов второй месяц подряд отмечают спад посещаемости. Люди, потерявшие деньги на фондовых рынках, значительно утратили силу покупательной способности. Свое негативное влияние на аппетит оказывает и инфляция. Индекс потребительских цен в Гонконге поднялся в августе на 4,6%, передает ChinaNews.ru. Цены на прилавках увеличиваются непропорционально зарплате.

Розничная торговля продуктами также снизилась за последние 7 месяцев на 2% по сравнению с прошлым годом, в то время как торговля в розничном секторе в целом выросла на 8,9%.

Многие владельцы модных ресторанов, тем не менее, не падают духом. На этот раз финансовый кризис ударил по Америке, а не по Азии, и Гонконг не подвергнется большим потрясением, считают они.

Экономисты утверждают, что потребительский аппетит вернется в норму, как только стабилизируется фондовый рынок. Однако пока никто не может предсказать, когда это произойдет. 

Источник: chinanews.ru

Опубликовано:
03/10/2008

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3