Октябрь 2008

Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга

Мировая финансовая лихорадка испортила аппетит завсегдатаям элитных ресторанов морепродуктов в Гонконге. Почти все владельцы фешенебельных заведений для гурманов второй месяц подряд отмечают спад посещаемости....

Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга

Мировая финансовая лихорадка испортила аппетит завсегдатаям элитных ресторанов морепродуктов в Гонконге. Почти все владельцы фешенебельных заведений для гурманов второй месяц подряд отмечают спад посещаемости. Люди, потерявшие деньги на фондовых рынках, значительно утратили силу покупательной способности. Свое негативное влияние на аппетит оказывает и инфляция. Индекс потребительских цен в Гонконге поднялся в августе на 4,6%, передает ChinaNews.ru. Цены на прилавках увеличиваются непропорционально зарплате.

Розничная торговля продуктами также снизилась за последние 7 месяцев на 2% по сравнению с прошлым годом, в то время как торговля в розничном секторе в целом выросла на 8,9%.

Многие владельцы модных ресторанов, тем не менее, не падают духом. На этот раз финансовый кризис ударил по Америке, а не по Азии, и Гонконг не подвергнется большим потрясением, считают они.

Экономисты утверждают, что потребительский аппетит вернется в норму, как только стабилизируется фондовый рынок. Однако пока никто не может предсказать, когда это произойдет. 

Источник: chinanews.ru

Опубликовано:
03/10/2008