Июль 2008

Финансовый кризис Америки не оставляет официантам чаевых

Последствия финансового кризиса ощутили на себе официанты и бармены. Некоторые официанты жалуются, что размер чаевых сократился с 20 до 10 процентов…

Финансовый кризис Америки не оставляет официантам чаевых

Последствия финансового кризиса ощутили на себе официанты и бармены. Дело в том, что американцы стали экономней и не так склонны к щедрости, поэтому работники пабов и ресторанов лишились существенной части своего дохода — ослаб поток чаевых.

Если раньше горожанин выпивал пару пинт пива в баре и оставлял за стойкой несколько долларов на чай, то теперь он покупает две бутылки за три доллара в забегаловке на углу и пьет их дома перед телевизором, пишет «Новое русское слово».

Как сообщает газета «New-York Post», некоторые официанты жалуются, что средний размер чаевых сократился с 20 до 10 процентов. Руководство Национальной ассоциации барменов в тоже время докладывает, что многие ее члены отмечают падение доходов от «типов» на 25–30 процентов. Очевидно, что это болезненный удар по профессии, где чаевые зачастую составляют половину заработка.

Особую трагичность ситуации придает тот факт, что городской ресторанный бизнес является одним из самых занятых секторов экономики, исправно дающим работу сотням тысяч человек, в том числе студентам и даже нелегальным иммигрантам.

Несмотря на то, что большинство рестораторов видят источник своих бед в экономическом спаде, некоторые из них указывают и на другие причины. В качестве иллюстрации можно привести слова владельца небольшого итальянского ресторана в нью-йоркском районе Челси.

«За последние год публика полностью изменилась. Сейчас подавляющее большинство клиентов – европейцы, которые очень плохие «типперы». На родине они привыкли к тому, что чаевые включены в счет. Их благодарность чисто символическая, как правило, это 10 процентов от счета. Американцы в самом худшем случае обычно удваивают налог и потом округляют полученную сумму в большую сторону. Европейцам эта формула либо неизвестна, либо они просто делают вид, что она им неизвестна», — сетует ресторатор.

Источник: newsru.com

Опубликовано:
03/07/2008

Рекомендуем

Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Общепит Карелии заработал более полутора миллиардов рублей

Заведения общественного питания в Карелии с начала года заработали более полутора миллиардов рублей.
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3