Октябрь 2008

Финал Bacardi PRO Flair World Championship 2008

В октябре в Москве состоялся финал Bacardi Pro Flair World Championship 2008 – открытого чемпионата мира по флейрингу: искусству приготовления коктейлей с элементами жонглирования…

Финал Bacardi PRO Flair World Championship 2008

В октябре в Москве состоялся финал Bacardi Pro Flair World Championship 2008 – открытого чемпионата мира по флейрингу: искусству приготовления коктейлей с элементами жонглирования.

Партнер и еще один организатор события – Flair Bartenders Association (FBA), авторитетная международная организация, объединяющая мастеров флейринга из разных стран. Чемпионат Bacardi Pro Flair входит в FBA Pro Tour, систему соревнований, проходящих в течение года в разных точках планеты. Также Bacardi PRO Flair 2008 имеет высокий статус состязания 4-ой ступени по шкале FBA и беспрецедентно высокий для подобных соревнований призовой фонд - $50 000. По итогам FBA Pro Tour выбираются лучшие флейрингисты года.

Первый Bacardi Pro Flair World Championship, прошедший в 2007 году, привлек в Москву целую плеяду знаменитых флейрингистов и поразил воображение не только зрителей, но и профессионалов барной культуры. Чемпионат, организованный Bacardi, получил высочайшую оценку и особый приз Best New Competition Award от жюри FBA. Успех вдохновил организаторов турнира и участников. Bacardi Pro Flair 2008 вновь собрал в Москве международную команду звезд флейринга из Аргентины, Уругвая, Бразилии, Великобритании, Италии, России, США, Франции и других стран. На этот раз соревнования проходили в трех категориях: Amateur (новички), Advanced (опытные) и Pro (профессионалы мирового класса). В борьбу за призовой фонд чемпионата в этом году вступили уже 13 человек: к десятке лучших в категории PRO присоединились трое участников, представлявших категорию Advanced.

Обладателями денежных призов в категории Advanced стали Василий Жеглов, Россия (3 место), Мурат Ордабай, Казахстан (2 место) и  Алибек Джайбергенов, Казахстан (1 место).

Тройку лидеров Bacardi Pro Flair 2008 открыл легендарный флейрингист из Аргентины Кристиан Делпеш (Christian Delpech). 18-тикратный чемпион мира по фрейлингу, основатель собственной  школы  барменов и владелец Shadow Bar в Caesar`s Palace в Лас-Вегасе получил $5 000 и призовой кубок.

2 место и $10 000 – сохранил за собой уругваец Данило Орибе (Danilo Oribe), трёхкратный чемпион мира по флейрингу. 

Победителем Bacardi Pro Flair 2008 и обладателем денежного приза в $20 000 вновь стал аргентинец Родриго Делпеш (Rodrigo Delpech), повторив свой триумф прошлого года.

Источник: Restoranoff.ru

Опубликовано:
22/10/2008

Рекомендуем

Новости

Еще один ритейлер готовится в рестораторы

Владелец «Магнита» зарегистрировал ресторанную компанию 

Новости партнеров

Ресторан «Марле Буа» в городе Томске переведен на r_keeper_7

«Компас-Т» — дилер компании UCS в городе Томске, перевел популярный ресторан «Марле Буа» на седьмую версию программы r_keeper, которая поддерживает закон 54-ФЗ
Новости партнеров

Состоялась VII Партнерская конференция iiko

С 13 по 17 марта в подмосковном отеле Les Art Resort прошла VII Партнерская конференция iiko
Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям