Май 2007

Фильм о победе над McDonald's

В Италии начались съемки фильма о том, как обычный пекарь составил конкуренцию закусочной...

Фильм о победе над McDonald's

В Италии начались съемки фильма о том, как обычный пекарь составил конкуренцию закусочной McDonald's, которая в итоге была вынуждена закрыться.

В основе фильма лежат реальные события. В 2001 году в Апулии (область в Италии) открылся ресторан McDonald's. Неподалеку от мирового гиганта фаст-фуда простой пекарь Лука Диджезу открыл свой магазин. Возможно, он бы не решился на такой отчаянный шаг, если бы не рекомендация Ассоциации по защите традиционной местной кухни. Полтора года шла борьба за клиентов между пекарем и рестораном быстрого питания. Победил Диджезу, а McDonald's закрылся.

Некоторые фрагменты фильма отсняты и доступны для просмотра уже сегодня, поскольку для создания всей киноленты требуются спонсоры. Реальные факты решено приправить вымыслом в духе самых лучших голливудских традиций. Сценаристы изменили место событий и количество главных героев – несколько апулийских пекарей едут в США, чтобы там добиться сокрушительного успеха.

Источник: dp.ru

Опубликовано:
23/05/2007

Рекомендуем

Новости

Китайская экспансия

Российские планы китайской сети ресторанов «Нихао» на ближайшие три года
Новости партнеров

iiko в Китае

На днях в китайском городе Шэньчжэнь открылся клуб Element, управление которым его владельцы осуществляют с помощью iiko
Новости партнеров

Открытый мастер-класс «Ресторанный бизнес: риски и факторы успеха» в бизнес-школе СКОЛКОВО

Узнайте, как избежать провала в ресторанном бизнесе, на мастер-классе Станислава Лисиченко, основателя сети ресторанов «Китайские новости» - 25/07
Новости партнеров

Лето, r_keeper, rock'n'roll

Поздравляем победителей
Новости партнеров

Лучший выбор для Вашего ресторана!

Лето только началось и пора утолять жажду Вашим клиентам. Как? «Серябь» знает ответ!
Новости

Хочешь узнать с кем ПИР празднует свой юбилей?

С 9 по 12 октября 2017 года в рамках PIR Expo Russian Hospitality Week (Москва, МВЦ «Крокус Экспо») будет проходить 20-я международная выставка ПИР (Оснащение ресторана. Продукты питания и напитки), объединяющая представителей ресторанного бизнеса.