Август 2007

Фестиваль ресторанной музыки станет визитной карточкой «Плакучей ивы»

Фестиваль ресторанной музыки, который в октябре пройдет в нижегородском ресторане «Плакучая ива»...

Фестиваль ресторанной музыки станет визитной карточкой «Плакучей ивы»

Фестиваль ресторанной музыки, который в октябре пройдет в нижегородском ресторане «Плакучая ива» (принадлежит Группе компаний «ПИР») может стать визитной карточкой ресторана, считает президент ГК «ПИР» Александр Котюсов.

На пресс-конференции в четверг президент ГК отметил, что тематические рестораны ГК «ПИР» отличаются тем, что у каждого из них есть своя «изюминка». В связи с этим руководство компании планирует разработать для них и  специальные традиционные мероприятия, которые станут своеобразной визитной карточкой этих заведений. Так, в «Пирушке у Ганса» уже несколько раз проводился фестиваль «Опыты открытого огня».

По словам А.Котюсова, ресторан «Плакучая ива» создавался как советско-кавказский ресторан в традициях 70-80х годов, а в ту эпоху посещение ресторана для советских людей было особенным, праздничным событием. Фестиваль ресторанной музыки, по его мнению, поможет современным посетителям окунуться в атмосферу того времени. В рамках фестиваля на площадке ресторана «Плакучая ива» будут выступать коллективы, работающие в ресторанах и исполняющие соответствующие композиции. Он подчеркнул, что участниками фестиваля станут группы не только из Нижнего Новгорода, но и из других городов области. На весь период проведения праздника им будет на бесплатной основе предоставлена сцена ресторана. По мнению А.Котюсова, это даст возможность проявить себя коллективам, которые сейчас не известны за пределами своих городов.

Как рассказал художественный руководитель фестиваля, профессор Нижегородской государственной консерватории им. Глинки Игорь Кораллов, в 70-80 годах на работу в рестораны попадали только самые лучшие коллективы, и для того, чтобы получить это право, музыкантам необходимо было пройти конкурсный отбор. А посетители, в свою очередь, приходили в  ресторан, как на праздник, отметил заслуженный артист России.

По его словам, организаторам фестиваля хотелось бы возродить эту традицию и создать в ресторане добрую, праздничную атмосферу, характерную для тех лет. При этом репертуар, с которым будут выступать участники фестиваля, не ограничивается никакими рамками. По словам И.Кораллова, они смогут играть любые композиции «от джаза до шансона» и «от «Мурки» до Бетховена».

Кроме того, организаторы проекта рассматривают возможность пригласить на фестиваль один из известных коллективов, популярных в 70-80 годах. И.Корнилов также отметил, что устное согласие выступить в «Плакучей иве» дали несколько известных нижегородцев, которые сейчас по роду своей деятельности далеки от ресторанных выступлений, но готовы продемонстрировать свои таланты в рамках предстоящего праздника.

Возможно, в рамках фестиваля выступят заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской Александр Вайнберг, художественный руководитель Нижегородского губернского оркестра Евгений Петров, генеральный директор «Авторадио» в Нижнем Новгороде Михаил Фридман и другие известные в городе люди.

Как сообщалось ранее, первый областной Фестиваль ресторанной музыки пройдет в советско-кавказском ресторане «Плакучая Ива» с 20 октября по 3 ноября.

Источник: НТА Приволжье

Опубликовано:
31/08/2007

Рекомендуем

Новости

Попасть в десятку

13–14 сентября состоялась конференция управляющих «Большая десятка»
Новости партнеров

Nestlé Professional представил новые кофейные решения для вашего бизнеса на выставке PIR-Expo-2017

Новый ассортимент зерновых блендов кофе для профессиональных кофемашин
Новости

60 лет точных измерений

Портативное измерительное оборудование
Новости партнеров

Холодильные витрины

Новинка в модельном ряду холодильных витрин HICOLD
Новости партнеров

Поздравляем «МясоRoob» — лучшую бургерную России!

«МясоRoob» — самая суровая ресторанная сеть среди пользователей iiko!