Сентябрь 2006

Фестиваль пива - Октоберфест

В Мюнхене 16 сентября начался 173-ий пивной фестиваль "Октоберфест".

Фестиваль пива - Октоберфест

В Мюнхене 16 сентября начался 173-ий пивной фестиваль "Октоберфест". 18-дневный пивной марафон пройдет на площадке в 31 гектар к востоку от баварской столицы. Фестиваль открыл мэр Мюнхена Кристиан Уде, пожелав гостям удачного праздника без происшествий. Как ожидается, фестиваль привлечет около шести миллионов любителей пива. На праздник пообещала заехать известная американская "королева вечеринок" Пэрис Хилтон.

В этом году бокал пива, разливаемого на "Октоберфесте", обойдется ценителям пенного напитка в 7 с половиной евро. Как сообщили в Центральном турбюро столицы Баварии, ожидается, что в этом году будет выпито не менее шести миллионов литровых кружек пива, съедено почти один миллион порций куриц и более 90 быков.

Обслуживать на фестивале любителей "янтарного напитка" будут более 12 тысяч поваров и официантов. К услугам посетителей праздника 100 тысяч посадочных мест в семи огромных павильонах и в примыкающих к ним садах.

На "Октоберфест" обычно съезжаются десятки тысяч гостей не только из разных уголков Германии, но буквально со всего мира. Считается, что мюнхенский "народный праздник народного напитка" имеет особый, ни с чем не сравнимый колорит.

Кстати

ОктоберфестФестиваль пива в Мюнхене (Октоберфест) – это настоящее массовое событие мирового масштаба. Праздник берет начало с 12 октября 1810 г., когда сочетались браком принц Людвиг I (в дальнейшем король Людвиг I) и принцесса Тереза Саксонская. Жители Мюнхена были приглашены на празднование свадьбы, которое проводилось на лугах напротив городских ворот. В последствии в честь принцессы эти луга стали называться Терезины (Theresienwiese). Праздник устраивался Людвигом I и в последующие годы, постепенно перерастая в нынешний Фестиваль пива – Октоберфест. Сейчас праздник проводится с середины сентября до первого воскресенья октября. Праздник сопровождается множеством развлекательных мероприятий, среди которых шествие людей, одетых в национальные баварские костюмы.

В 1999 г. Октоберфест, который проходил с 18 сентября по 5 октября, был занесен в Книгу Рекордов Гинесса, как самый большой фестиваль пива в мире. В тот год его посетило 7 миллионов человек, которые потребили 5.8 миллионов литров пива в 11 гигантских палатках, установленных на площади, равной пятидесяти футбольным полям.

По материалам: NEWSru.com, germany.destinations.ru

Опубликовано:
21/09/2006

Рекомендуем

Новости

Почему повар-робот готовит лучше всех

В одном из ресторанов Москвы появился повар-робот
Новости

Как отказ от кальяна снизит доход ресторанов

Президент федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров считает, что государство лишится налогов, которые платили предприятия общественного питания
Новости

Почему в Москве закрыли 10 ресторанов и кафе

На предприятия общественного питания в Москве, не соблюдающих санитарно-эпидемиологические меры, составлено более 1 тыс. административных протоколов
Новости партнеров

VII Фестиваль «Вкус Москвы 2020» — уикенд незабываемых впечатлений! 4–6 сентября, фудмолл «ДЕПО»

Фестиваль «Вкус Москвы 2020» состоится в первый уикенд сентября в «ДЕПО» — крупнейшем и самом модном фудмолле столицы
Новости

Как индустрия общественного питания двигается по пути  цифрового обновления

Рестораны размещают киоски самообслуживания, которые обеспечивают бесконтактное обслуживание на месте с соблюдением социального дистанцирования и прочих санитарно-эпидемиологических мер
Новости

Какие способы нашли рестораторы для решения конфликтов с недовольными жителями

Российские рестораны терпят огромные убытки из-за противоречий и конфликтных ситуаций с жителями