Сентябрь 2006

Фестиваль пива - Октоберфест

В Мюнхене 16 сентября начался 173-ий пивной фестиваль "Октоберфест".

Фестиваль пива - Октоберфест

В Мюнхене 16 сентября начался 173-ий пивной фестиваль "Октоберфест". 18-дневный пивной марафон пройдет на площадке в 31 гектар к востоку от баварской столицы. Фестиваль открыл мэр Мюнхена Кристиан Уде, пожелав гостям удачного праздника без происшествий. Как ожидается, фестиваль привлечет около шести миллионов любителей пива. На праздник пообещала заехать известная американская "королева вечеринок" Пэрис Хилтон.

В этом году бокал пива, разливаемого на "Октоберфесте", обойдется ценителям пенного напитка в 7 с половиной евро. Как сообщили в Центральном турбюро столицы Баварии, ожидается, что в этом году будет выпито не менее шести миллионов литровых кружек пива, съедено почти один миллион порций куриц и более 90 быков.

Обслуживать на фестивале любителей "янтарного напитка" будут более 12 тысяч поваров и официантов. К услугам посетителей праздника 100 тысяч посадочных мест в семи огромных павильонах и в примыкающих к ним садах.

На "Октоберфест" обычно съезжаются десятки тысяч гостей не только из разных уголков Германии, но буквально со всего мира. Считается, что мюнхенский "народный праздник народного напитка" имеет особый, ни с чем не сравнимый колорит.

Кстати

ОктоберфестФестиваль пива в Мюнхене (Октоберфест) – это настоящее массовое событие мирового масштаба. Праздник берет начало с 12 октября 1810 г., когда сочетались браком принц Людвиг I (в дальнейшем король Людвиг I) и принцесса Тереза Саксонская. Жители Мюнхена были приглашены на празднование свадьбы, которое проводилось на лугах напротив городских ворот. В последствии в честь принцессы эти луга стали называться Терезины (Theresienwiese). Праздник устраивался Людвигом I и в последующие годы, постепенно перерастая в нынешний Фестиваль пива – Октоберфест. Сейчас праздник проводится с середины сентября до первого воскресенья октября. Праздник сопровождается множеством развлекательных мероприятий, среди которых шествие людей, одетых в национальные баварские костюмы.

В 1999 г. Октоберфест, который проходил с 18 сентября по 5 октября, был занесен в Книгу Рекордов Гинесса, как самый большой фестиваль пива в мире. В тот год его посетило 7 миллионов человек, которые потребили 5.8 миллионов литров пива в 11 гигантских палатках, установленных на площади, равной пятидесяти футбольным полям.

По материалам: NEWSru.com, germany.destinations.ru

Опубликовано:
21/09/2006

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»