Июнь 2009

Фестиваль крабов в ресторане Sirena

С 11 по 31 июля в ресторане Sirena пройдёт ставший уже традиционным «Фестиваль Крабов». Во время приготовления блюд на кухне ресторана Sirena используются три вида крабов...

Фестиваль крабов в ресторане Sirena

С 11 по 31 июля в ресторане Sirena пройдёт ставший уже традиционным «Фестиваль Крабов».
Во время приготовления блюд на кухне ресторана Sirena используются три вида крабов.
Многие гурманы стремятся выделить разность вкусов мяса крабов разных морей, ищут различия в рисунке на панцире, величине фаланг, и вскоре убеждаются, что поставленная задача оказывается непростой. 
В меню от Антонио Барато каждый гость холодного моря приобретает идеальный сбалансированный вкус. Например, знаменитый гигантский камчатский краб, фаланги которого готовятся на пару, а мясо подается с дольками авокадо, под зеленью руколы, становится главным ингредиентом любимого крабового салата «по-домашнему».
Обитатели холодных морей размером поменьше доставляются из Мурманска. Мясо мурманского краба Антонио Баратто готовит целиком, хотя в одиночку гость ресторана с ним вряд ли справится. Однако во время дружеского ужина это изысканное блюдо, несомненно,  сыграет свою главную партию.
Место рождения французского краба говорит о его аристократическом происхождении. Французский краб подается фаршированным пикантным рисом и овощами, на листьях салата.
Меню составлено на основе ставших уже «хитами» блюд, насладиться которыми гости могут только в дни фестиваля. Здесь и легендарный огуречный суп с крабовым мороженым, для приготовления которого шеф-повар Антонио Барато использует нежные малосольные огурчики и крабовое мороженое, являющимся профессиональным секретом Антонио, и нашумевший салат из мяса краба с фруктами и оливковым маслом, в котором сочные персики и ароматный манго являются безупречным дополнением к сочному крабовому мясу.

Источник: www.novikovgroup.ru

Опубликовано:
30/06/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Акция для пользователей iiko: три летних месяца караоке бесплатно!

Только в мае и только для пользователей iiko при подключении сервиса музыкального оформления ресторана от FONMIX три летних месяца караоке бесплатно!
Новости партнеров

Новая парадигма в общепите: лучшими ресторанами страны признаны заведения с микс-форматами

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Новости партнеров

Идеальная позиция в меню: мороженое «33 пингвина»

«33 пингвина» - известный бренд, завоевавший любовь жителей России, Казахстана и Беларуси.
Новости

Всегда мечтал учиться у легендарных шефов и готовить с ними бок о бок? «Завтрак Шефа» исполняет мечты!

Участники практических интерактивных мастер-классов смогут поработать под руководством лучших шефов