Июнь 2009

Фестиваль крабов в ресторане Sirena

С 11 по 31 июля в ресторане Sirena пройдёт ставший уже традиционным «Фестиваль Крабов». Во время приготовления блюд на кухне ресторана Sirena используются три вида крабов...

Фестиваль крабов в ресторане Sirena

С 11 по 31 июля в ресторане Sirena пройдёт ставший уже традиционным «Фестиваль Крабов».
Во время приготовления блюд на кухне ресторана Sirena используются три вида крабов.
Многие гурманы стремятся выделить разность вкусов мяса крабов разных морей, ищут различия в рисунке на панцире, величине фаланг, и вскоре убеждаются, что поставленная задача оказывается непростой. 
В меню от Антонио Барато каждый гость холодного моря приобретает идеальный сбалансированный вкус. Например, знаменитый гигантский камчатский краб, фаланги которого готовятся на пару, а мясо подается с дольками авокадо, под зеленью руколы, становится главным ингредиентом любимого крабового салата «по-домашнему».
Обитатели холодных морей размером поменьше доставляются из Мурманска. Мясо мурманского краба Антонио Баратто готовит целиком, хотя в одиночку гость ресторана с ним вряд ли справится. Однако во время дружеского ужина это изысканное блюдо, несомненно,  сыграет свою главную партию.
Место рождения французского краба говорит о его аристократическом происхождении. Французский краб подается фаршированным пикантным рисом и овощами, на листьях салата.
Меню составлено на основе ставших уже «хитами» блюд, насладиться которыми гости могут только в дни фестиваля. Здесь и легендарный огуречный суп с крабовым мороженым, для приготовления которого шеф-повар Антонио Барато использует нежные малосольные огурчики и крабовое мороженое, являющимся профессиональным секретом Антонио, и нашумевший салат из мяса краба с фруктами и оливковым маслом, в котором сочные персики и ароматный манго являются безупречным дополнением к сочному крабовому мясу.

Источник: www.novikovgroup.ru

Опубликовано:
30/06/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

iiko в Израиле

iiko для решения нетривиальных задач, связанных с региональной и производственной спецификой клиента
Новости партнеров

Холодильные столы увеличенного объёма

Холодильный стол, максимально удовлетворяющий потребностям кухни и бара
Новости партнеров

Бар в молодежном городе Сибири под управлением r_keeper

Для совершенствования работы заведения и увеличения скорости обслуживания гостей
Новости

SELGROS Cash & Carry открыл свои двери в Одинцове

Делать покупки в «Зельгрос» легко, удобно и выгодно!
Новости

Алкогольный напиток Coca-Cola

... или как не потерять рынок сбыта
Новости партнеров

«Универсальный солдат» на вашей кухне

Оборудование для шоковой заморозки от компании «Балтик Мастер»