Июнь 2009

Фестиваль крабов в ресторане Sirena

С 11 по 31 июля в ресторане Sirena пройдёт ставший уже традиционным «Фестиваль Крабов». Во время приготовления блюд на кухне ресторана Sirena используются три вида крабов...

Фестиваль крабов в ресторане Sirena

С 11 по 31 июля в ресторане Sirena пройдёт ставший уже традиционным «Фестиваль Крабов».
Во время приготовления блюд на кухне ресторана Sirena используются три вида крабов.
Многие гурманы стремятся выделить разность вкусов мяса крабов разных морей, ищут различия в рисунке на панцире, величине фаланг, и вскоре убеждаются, что поставленная задача оказывается непростой. 
В меню от Антонио Барато каждый гость холодного моря приобретает идеальный сбалансированный вкус. Например, знаменитый гигантский камчатский краб, фаланги которого готовятся на пару, а мясо подается с дольками авокадо, под зеленью руколы, становится главным ингредиентом любимого крабового салата «по-домашнему».
Обитатели холодных морей размером поменьше доставляются из Мурманска. Мясо мурманского краба Антонио Баратто готовит целиком, хотя в одиночку гость ресторана с ним вряд ли справится. Однако во время дружеского ужина это изысканное блюдо, несомненно,  сыграет свою главную партию.
Место рождения французского краба говорит о его аристократическом происхождении. Французский краб подается фаршированным пикантным рисом и овощами, на листьях салата.
Меню составлено на основе ставших уже «хитами» блюд, насладиться которыми гости могут только в дни фестиваля. Здесь и легендарный огуречный суп с крабовым мороженым, для приготовления которого шеф-повар Антонио Барато использует нежные малосольные огурчики и крабовое мороженое, являющимся профессиональным секретом Антонио, и нашумевший салат из мяса краба с фруктами и оливковым маслом, в котором сочные персики и ароматный манго являются безупречным дополнением к сочному крабовому мясу.

Источник: www.novikovgroup.ru

Опубликовано:
30/06/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Бесплатная онлайн-касса завоевывает московский рынок

Система автоматизации для заведений сегмента HoReCa
Новости

Екатеринбург станет центром притяжения профессионалов кофейной индустрии

15 команд кофеен из 8 городов России от Казани до Красноярска будут бороться за звание лучшей кофейни России в рамках чемпионата Russian Coffee Cup