Фестиваль японских супов в "Планете Суши"
22 января в Санкт-Петербурге в ресторане «Планета Суши» (Невский пр., 94) начался фестиваль...
22 января в Санкт-Петербурге в ресторане «Планета Суши» (Невский пр., 94) начался фестиваль японских супов - Набэ.
Блюдо Набэ зародилось на севере Японии и быстро распространилось по всей стране. Основа густой похлебки - крепкий бульон из рыбы и мяса. Для приготовления Набэ используются свежие овощи, шпинат, грибы вешенки, шиитакэ и шампиньоны, лапша ручной работы, креветки, сыр Тофу, водоросли Вакамэ и специи.
В меню ресторана представлены 6 вариантов супов с разными ингредиентами, которые по японской традиции варятся непосредственно перед подачей на стол.
Источник: allcafe.info
25/01/2007