Октябрь 2008

Фестиваль голливудских стейков

В конце октября одновременно в 20 московских ресторанах стартовал Фестиваль голливудских стейков, который продлится две недели…

Фестиваль голливудских стейков

В конце октября одновременно в 20 московских ресторанах стартовал Фестиваль голливудских стейков, который продлится две недели.

Рестораны Lemoncello, Nostalgie, Royal Bar, Буфет, Spettacolo, Грильяжъ, У Швейка, Пивная 01, стейк-хаусы El Parador и Стейкс, мясные рестораны Ти-Бон и сеть английских пабов Темпл Бар вводят дополнительное «голливудское» меню, в которое войдут 7 классических стейков. Впервые в Москве поклонники мяса смогут встретить столь разнообразное стейк-меню.

Каждый из фестивальных стейков обладает индивидуальными вкусовыми особенностями, связывающими его с экранными образами из культовых американских фильмов. Желая заказать сочный и ароматный, очень мужской стейк из толстого края, гость выберет Корлеоне Рибай стейк. Рекомендуемый для дам филе миньон из центральной части вырезки можно найти под названием Sex & the City стейк. Вы также встретите Mission Impossible Нью-Йорк стейк, Pulp fiction Шатобриан стейк, «За пригоршню долларов» Ковбой стейк, «9 ½ недель» Портерхаус стейк, «Бонни и Клайд» Т-bone стейк. Особая атмосфера складывается из деталей: афиши, выполненные в голливудской стилистике, вкладки в меню с описанием «характера» каждого из стейков, обаятельные девушки, одетые в духе мероприятия. Посетитель, заказывая мясо, неосознанно ассоциирует себя с героем любимого фильма и получает дополнительное удовольствие от блюда. При приготовлении используется американская мраморная говядина категорий Choice и Prime.

Инициаторами проведения фестиваля и разработчиками концепции стали компания «Восток-Запад», крупнейший поставщик индустрии гостеприимства в Восточной Европе, и USMEF (Американская федерация по экспорту мяса).

Источник: Restoranoff.ru

Опубликовано:
23/10/2008

Рекомендуем

Новости

Твори, готовь и побеждай! Первый конкурс для поваров от RATIONAL

Реализуйте свои творческие амбиции и выходите на новый уровень мастерства
Новости

White Rabbit №15 в топ-50 лучших ресторанов мира

19 июня в Бильбао объявлены результаты международного рейтинга The World's 50 Best Restaurants-2018
Новости

Завтрак Шефа 2018. Итоги

С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа»
Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале