Фестиваль голливудских стейков
В конце октября одновременно в 20 московских ресторанах стартовал Фестиваль голливудских стейков, который продлится две недели…
Фестиваль голливудских стейков
В конце октября одновременно в 20 московских ресторанах стартовал Фестиваль голливудских стейков, который продлится две недели.
Рестораны Lemoncello, Nostalgie, Royal Bar, Буфет, Spettacolo, Грильяжъ, У Швейка, Пивная 01, стейк-хаусы El Parador и Стейкс, мясные рестораны Ти-Бон и сеть английских пабов Темпл Бар вводят дополнительное «голливудское» меню, в которое войдут 7 классических стейков. Впервые в Москве поклонники мяса смогут встретить столь разнообразное стейк-меню.
Каждый из фестивальных стейков обладает индивидуальными вкусовыми особенностями, связывающими его с экранными образами из культовых американских фильмов. Желая заказать сочный и ароматный, очень мужской стейк из толстого края, гость выберет Корлеоне Рибай стейк. Рекомендуемый для дам филе миньон из центральной части вырезки можно найти под названием Sex & the City стейк. Вы также встретите Mission Impossible Нью-Йорк стейк, Pulp fiction Шатобриан стейк, «За пригоршню долларов» Ковбой стейк, «9 ½ недель» Портерхаус стейк, «Бонни и Клайд» Т-bone стейк. Особая атмосфера складывается из деталей: афиши, выполненные в голливудской стилистике, вкладки в меню с описанием «характера» каждого из стейков, обаятельные девушки, одетые в духе мероприятия. Посетитель, заказывая мясо, неосознанно ассоциирует себя с героем любимого фильма и получает дополнительное удовольствие от блюда. При приготовлении используется американская мраморная говядина категорий Choice и Prime.
Инициаторами проведения фестиваля и разработчиками концепции стали компания «Восток-Запад», крупнейший поставщик индустрии гостеприимства в Восточной Европе, и USMEF (Американская федерация по экспорту мяса).
Источник: Restoranoff.ru
23/10/2008