Январь 2007

Фестиваль французской кухни в "Будваре"

В течение января в столичном ресторане "Будвар" будет проходить фестиваль французской...

Фестиваль французской кухни в "Будваре"

В течение января в столичном ресторане "Будвар" будет проходить фестиваль французской кухни. Раздел холодных закусок фестивального меню представлен паштетом из фуа-гра с двумя видами перца и шампанским в окружении яблок, запеченных в кальвадосе и салатом "Гурман" из нежного мяса гребешка, тигровой креветки, каракатицы, кальмара и осьминога, заправленным маслом из виноградных косточек.
В разделе горячих закусок значатся ассорти из запеченных французских сыров из провинции Савойи, королевские гребешки, обжаренные с арманьяком, со шляпками грибов, черным трюфелем, морковными чипсами и соусом "Нуар" и равиоль, фаршированный сочным мясом краба с нежнейшим муссом из сморчков и кубиками моркови.
На горячее предлагается попробовать филе нормандской рыбы тюрбо в окружении раковых шеек под сливочным соусом "Берблан" с оливками и каперсами и куропатку под густым соусом "Сальми" с утиной печенью и коньяком, сезонными овощами, каштаном и трюфелем.
Также в раздел горячих блюд фестивального меню шеф-повар ресторана Валерий Кулешов ввел каре косули в собственном соусе с добавлением розмарина, боровиков и земляники и деликатесную часть кабана, маринованную в прованских травах, шпигованную сморчками, свиной печенью и шпиком с овощным рулетом.
Ресторан «Будвар» находится на Котельнической наб.,33 (ст.метро «Таганская»), режим работы с 12.00 до 24.00, средний чек - $50.

Источник: Коммерсантъ

Опубликовано:
19/01/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Exclusive Selection

Nespresso Professional выпускает коллекцию Exclusive Selection – кофе, который откроет новые грани высокой кухни
Новости партнеров

r_keeper помогает в работе тайм-кафе «Место встречи»

Компания ЮСИЭС СПб автоматизировала кальянную «Место встречи Стремянная, 16», расположенную в самом центре Петербурга