Октябрь 2006

Фестиваль "Алтын Дастархан"

Вчера в Алма-Ате открылся Третий республиканский фестиваль кулинарного искусства...

Фестиваль "Алтын Дастархан"

Вчера в Алма-Ате открылся Третий республиканский фестиваль кулинарного искусства "Алтын Дастархан - 2006", инициатором которого является Союз товаропроизводителей пищевой и перерабатывающей промышленности Казахстана.

В фестивале принимают участие казахстанские рестораторы, повара, кондитеры, производители мясомолочной промышленности, винных изделий, полуфабрикатов. Всего на фестивале представлено 8 регионов Казахстана и город Алма-Ата. Одновременно с конкурсной программой будет проходить выставка продуктов питания. На открытии фестиваля заместитель директора Департамента предпринимательства Алма-Аты Гульфарус Касымова отметила, что оценивать работу конкурсантов будут "красные директора" советской системы общепита, которые не понаслышке знакомы с высокими стандартами качества.

Председатель жюри Флора Тохтаева сообщила корреспонденту ИА REGNUM, что конкурс будет состоять из приготовления трех обедов - праздничного, дегустационного и конкурсного. Каждый обед, состоящий из 4-х блюд, будет оцениваться по десятибалльной системе. Победитель конкурса будет удостоен гран-при. Также будут вручены первая, вторая и третья премии. "Сегодня в Казахстане наибольшей популярностью пользуются блюда народов страны и блюда зарубежной кухни", - отметила председатель жюри.

Источник: ИА REGNUM

Опубликовано:
12/10/2006

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.