Октябрь 2006

Фестиваль "Алтын Дастархан"

Вчера в Алма-Ате открылся Третий республиканский фестиваль кулинарного искусства...

Фестиваль "Алтын Дастархан"

Вчера в Алма-Ате открылся Третий республиканский фестиваль кулинарного искусства "Алтын Дастархан - 2006", инициатором которого является Союз товаропроизводителей пищевой и перерабатывающей промышленности Казахстана.

В фестивале принимают участие казахстанские рестораторы, повара, кондитеры, производители мясомолочной промышленности, винных изделий, полуфабрикатов. Всего на фестивале представлено 8 регионов Казахстана и город Алма-Ата. Одновременно с конкурсной программой будет проходить выставка продуктов питания. На открытии фестиваля заместитель директора Департамента предпринимательства Алма-Аты Гульфарус Касымова отметила, что оценивать работу конкурсантов будут "красные директора" советской системы общепита, которые не понаслышке знакомы с высокими стандартами качества.

Председатель жюри Флора Тохтаева сообщила корреспонденту ИА REGNUM, что конкурс будет состоять из приготовления трех обедов - праздничного, дегустационного и конкурсного. Каждый обед, состоящий из 4-х блюд, будет оцениваться по десятибалльной системе. Победитель конкурса будет удостоен гран-при. Также будут вручены первая, вторая и третья премии. "Сегодня в Казахстане наибольшей популярностью пользуются блюда народов страны и блюда зарубежной кухни", - отметила председатель жюри.

Источник: ИА REGNUM

Опубликовано:
12/10/2006

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади