Октябрь 2006

Фестиваль "Алтын Дастархан"

Вчера в Алма-Ате открылся Третий республиканский фестиваль кулинарного искусства...

Фестиваль "Алтын Дастархан"

Вчера в Алма-Ате открылся Третий республиканский фестиваль кулинарного искусства "Алтын Дастархан - 2006", инициатором которого является Союз товаропроизводителей пищевой и перерабатывающей промышленности Казахстана.

В фестивале принимают участие казахстанские рестораторы, повара, кондитеры, производители мясомолочной промышленности, винных изделий, полуфабрикатов. Всего на фестивале представлено 8 регионов Казахстана и город Алма-Ата. Одновременно с конкурсной программой будет проходить выставка продуктов питания. На открытии фестиваля заместитель директора Департамента предпринимательства Алма-Аты Гульфарус Касымова отметила, что оценивать работу конкурсантов будут "красные директора" советской системы общепита, которые не понаслышке знакомы с высокими стандартами качества.

Председатель жюри Флора Тохтаева сообщила корреспонденту ИА REGNUM, что конкурс будет состоять из приготовления трех обедов - праздничного, дегустационного и конкурсного. Каждый обед, состоящий из 4-х блюд, будет оцениваться по десятибалльной системе. Победитель конкурса будет удостоен гран-при. Также будут вручены первая, вторая и третья премии. "Сегодня в Казахстане наибольшей популярностью пользуются блюда народов страны и блюда зарубежной кухни", - отметила председатель жюри.

Источник: ИА REGNUM

Опубликовано:
12/10/2006

Рекомендуем

Новости

White Rabbit №15 в топ-50 лучших ресторанов мира

19 июня в Бильбао объявлены результаты международного рейтинга The World's 50 Best Restaurants-2018
Новости

Завтрак Шефа 2018. Итоги

С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа»
Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале
Новости

Конкурс профессиональных поваров Bocuse d’Or

Россия участвовала в ежегодном конкурсе Поля Бокюза