Октябрь 2006

Фестиваль "Алтын Дастархан"

Вчера в Алма-Ате открылся Третий республиканский фестиваль кулинарного искусства...

Фестиваль "Алтын Дастархан"

Вчера в Алма-Ате открылся Третий республиканский фестиваль кулинарного искусства "Алтын Дастархан - 2006", инициатором которого является Союз товаропроизводителей пищевой и перерабатывающей промышленности Казахстана.

В фестивале принимают участие казахстанские рестораторы, повара, кондитеры, производители мясомолочной промышленности, винных изделий, полуфабрикатов. Всего на фестивале представлено 8 регионов Казахстана и город Алма-Ата. Одновременно с конкурсной программой будет проходить выставка продуктов питания. На открытии фестиваля заместитель директора Департамента предпринимательства Алма-Аты Гульфарус Касымова отметила, что оценивать работу конкурсантов будут "красные директора" советской системы общепита, которые не понаслышке знакомы с высокими стандартами качества.

Председатель жюри Флора Тохтаева сообщила корреспонденту ИА REGNUM, что конкурс будет состоять из приготовления трех обедов - праздничного, дегустационного и конкурсного. Каждый обед, состоящий из 4-х блюд, будет оцениваться по десятибалльной системе. Победитель конкурса будет удостоен гран-при. Также будут вручены первая, вторая и третья премии. "Сегодня в Казахстане наибольшей популярностью пользуются блюда народов страны и блюда зарубежной кухни", - отметила председатель жюри.

Источник: ИА REGNUM

Опубликовано:
12/10/2006