Июнь 2011

Ферран Адриа впервые посетит Россию

Всемирно известный шеф-повар, основатель молекулярной кухни Ферран Адриа откроет неделю испанской культуры, которая пройдет с 15 по 20 июня в московском ресторане "The Сад" в рамках перекрестного Года России и Испании...

Всемирно известный шеф-повар, основатель молекулярной кухни Ферран Адриа откроет неделю испанской культуры, которая пройдет с 15 по 20 июня в московском ресторане "The Сад". Первые в России гастроли титулованного шеф-повара, владельца знаменитого ресторана El Bulli, отмеченного тремя звездами Michelin, пройдут в рамках перекрестного Года России и Испании.

Ферран Адриа награжден такими влиятельными премиями как "Серебряная ложка" и "Золотое сердце", он был лицом обложек журналов "The New York Times Magazine" и "Le Monde", а журнал  "Time" назвал его одним из ста самых влиятельных людей мира.

По мнению Адриа, кулинария – это язык, с помощью которого можно передать счастье, красоту, поэзию, юмор и провокацию. Во время гастролей гости ресторана смогут попробовать самые необычные и самые восхитительные блюда в своей жизни, такие как крокеты из хамона в жидкой подаче, бисквит из черного кунжута с красным мисо супом, испанский омлет в стиле XXI века, яичные гнезда с карбонарой, хек с зеленой фасолью и кремом из горошка, молоденький голубь с яблочным желе, а также самое воздушное в мире шоколадное суфле.

Адриа, являющийся послом марки "Испания" и президентом консультативного совета центра Alicia, изучающего вопросы инновации в области гастрономии, не только продемонстрирует свое искусство, но и расскажет, каким видит будущее ресторана.



Алхимик из Каталонии
Еще лет десять назад на мировом гастрономическом олимпе безраздельно властвовали французы. Сегодня их активно теснят южные соседи — испанцы во главе с кулинарным кудесником Ферраном Адриа. Соотечественники именуют его не иначе как Сальвадором Дали современной кухни. Однако, несмотря на громкую славу, об этом обладателе трех звезд Michelin доподлинно известно немногое. Читать интервью с Ферраном Адриа...
Опубликовано:
10/06/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

Российские сомелье в гостях у виноделов Франции

Компания ARC, мировой лидер производства посуды с дистрибуцией более чем в 160 странах, пригласила на свое производство во Франции ведущих сомелье России
Новости

Попасть в десятку

13–14 сентября состоялась конференция управляющих «Большая десятка»
Новости партнеров

Nestlé Professional представил новые кофейные решения для вашего бизнеса на выставке PIR-Expo-2017

Новый ассортимент зерновых блендов кофе для профессиональных кофемашин
Новости

60 лет точных измерений

Портативное измерительное оборудование
Новости партнеров

Холодильные витрины

Новинка в модельном ряду холодильных витрин HICOLD