Июнь 2011

Ферран Адриа впервые посетит Россию

Всемирно известный шеф-повар, основатель молекулярной кухни Ферран Адриа откроет неделю испанской культуры, которая пройдет с 15 по 20 июня в московском ресторане "The Сад" в рамках перекрестного Года России и Испании...

Всемирно известный шеф-повар, основатель молекулярной кухни Ферран Адриа откроет неделю испанской культуры, которая пройдет с 15 по 20 июня в московском ресторане "The Сад". Первые в России гастроли титулованного шеф-повара, владельца знаменитого ресторана El Bulli, отмеченного тремя звездами Michelin, пройдут в рамках перекрестного Года России и Испании.

Ферран Адриа награжден такими влиятельными премиями как "Серебряная ложка" и "Золотое сердце", он был лицом обложек журналов "The New York Times Magazine" и "Le Monde", а журнал  "Time" назвал его одним из ста самых влиятельных людей мира.

По мнению Адриа, кулинария – это язык, с помощью которого можно передать счастье, красоту, поэзию, юмор и провокацию. Во время гастролей гости ресторана смогут попробовать самые необычные и самые восхитительные блюда в своей жизни, такие как крокеты из хамона в жидкой подаче, бисквит из черного кунжута с красным мисо супом, испанский омлет в стиле XXI века, яичные гнезда с карбонарой, хек с зеленой фасолью и кремом из горошка, молоденький голубь с яблочным желе, а также самое воздушное в мире шоколадное суфле.

Адриа, являющийся послом марки "Испания" и президентом консультативного совета центра Alicia, изучающего вопросы инновации в области гастрономии, не только продемонстрирует свое искусство, но и расскажет, каким видит будущее ресторана.



Алхимик из Каталонии
Еще лет десять назад на мировом гастрономическом олимпе безраздельно властвовали французы. Сегодня их активно теснят южные соседи — испанцы во главе с кулинарным кудесником Ферраном Адриа. Соотечественники именуют его не иначе как Сальвадором Дали современной кухни. Однако, несмотря на громкую славу, об этом обладателе трех звезд Michelin доподлинно известно немногое. Читать интервью с Ферраном Адриа...
Опубликовано:
10/06/2011

Рекомендуем

Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются
Новости партнеров

Приглашаем на вебинар по привлечению гостей в ресторан

13 декабря в 15:00 приглашаем рестораторов принять участие в вебинаре «Как повысить выручку ресторана и получить больше лояльных гостей. Бонусно-депозитная система iikoCard»