Июнь 2011

Ферран Адриа впервые посетит Россию

Всемирно известный шеф-повар, основатель молекулярной кухни Ферран Адриа откроет неделю испанской культуры, которая пройдет с 15 по 20 июня в московском ресторане "The Сад" в рамках перекрестного Года России и Испании...

Всемирно известный шеф-повар, основатель молекулярной кухни Ферран Адриа откроет неделю испанской культуры, которая пройдет с 15 по 20 июня в московском ресторане "The Сад". Первые в России гастроли титулованного шеф-повара, владельца знаменитого ресторана El Bulli, отмеченного тремя звездами Michelin, пройдут в рамках перекрестного Года России и Испании.

Ферран Адриа награжден такими влиятельными премиями как "Серебряная ложка" и "Золотое сердце", он был лицом обложек журналов "The New York Times Magazine" и "Le Monde", а журнал  "Time" назвал его одним из ста самых влиятельных людей мира.

По мнению Адриа, кулинария – это язык, с помощью которого можно передать счастье, красоту, поэзию, юмор и провокацию. Во время гастролей гости ресторана смогут попробовать самые необычные и самые восхитительные блюда в своей жизни, такие как крокеты из хамона в жидкой подаче, бисквит из черного кунжута с красным мисо супом, испанский омлет в стиле XXI века, яичные гнезда с карбонарой, хек с зеленой фасолью и кремом из горошка, молоденький голубь с яблочным желе, а также самое воздушное в мире шоколадное суфле.

Адриа, являющийся послом марки "Испания" и президентом консультативного совета центра Alicia, изучающего вопросы инновации в области гастрономии, не только продемонстрирует свое искусство, но и расскажет, каким видит будущее ресторана.



Алхимик из Каталонии
Еще лет десять назад на мировом гастрономическом олимпе безраздельно властвовали французы. Сегодня их активно теснят южные соседи — испанцы во главе с кулинарным кудесником Ферраном Адриа. Соотечественники именуют его не иначе как Сальвадором Дали современной кухни. Однако, несмотря на громкую славу, об этом обладателе трех звезд Michelin доподлинно известно немногое. Читать интервью с Ферраном Адриа...
Опубликовано:
10/06/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Бесплатная онлайн-касса завоевывает московский рынок

Система автоматизации для заведений сегмента HoReCa
Новости

Екатеринбург станет центром притяжения профессионалов кофейной индустрии

15 команд кофеен из 8 городов России от Казани до Красноярска будут бороться за звание лучшей кофейни России в рамках чемпионата Russian Coffee Cup