Адриа Ферран |  Март 2012

Ферран Адриа создаст кулинарную «Википедию»

Испанский шеф раскроет интернет-пользователям секреты легендарного El Bulli.

Ферран Адриа создаст кулинарную «Википедию»

Звезда испанской гастрономии, шеф-повар известного ресторана  El Bulli, закрывшегося в прошлом году, намерен создать онлайн-энциклопедию по кулинарии. Ресурс, названный Ферраном Адриа La Bullipedia, подобно знаменитой «Википедии» задуман как абслютно бесплатный для всех пользователей. Виртуальная кулинарная энциклопедия будет содержать поистине бесценную информацию – рецепты, идеи, технологии, разработанные поварами ресторана El Bulli, неоднократно признававшегося лучшим в мире.
О своих планах по запуску «Буллипедии» Ферран Адриа заявил во время визита в Мексику. Он также поделился деталями создания фонда El Bulli, который начнет работу в 2014 году и будет представлять собой лабораторию по разработке новых кулинарных технологий, а также сообщил о намерении открыть в Барселоне ресторан мексиканской кухни совместно со своим братом Альбертом.

Опубликовано:
30/03/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

VIII Партнерская конференция iiko

Встреча партнеров прошла под девизом «Задаем тренды»
Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)