Адриа Ферран |  Март 2012

Ферран Адриа создаст кулинарную «Википедию»

Испанский шеф раскроет интернет-пользователям секреты легендарного El Bulli.

Ферран Адриа создаст кулинарную «Википедию»

Звезда испанской гастрономии, шеф-повар известного ресторана  El Bulli, закрывшегося в прошлом году, намерен создать онлайн-энциклопедию по кулинарии. Ресурс, названный Ферраном Адриа La Bullipedia, подобно знаменитой «Википедии» задуман как абслютно бесплатный для всех пользователей. Виртуальная кулинарная энциклопедия будет содержать поистине бесценную информацию – рецепты, идеи, технологии, разработанные поварами ресторана El Bulli, неоднократно признававшегося лучшим в мире.
О своих планах по запуску «Буллипедии» Ферран Адриа заявил во время визита в Мексику. Он также поделился деталями создания фонда El Bulli, который начнет работу в 2014 году и будет представлять собой лабораторию по разработке новых кулинарных технологий, а также сообщил о намерении открыть в Барселоне ресторан мексиканской кухни совместно со своим братом Альбертом.

Опубликовано:
30/03/2012

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»