Адриа Ферран |  Март 2012

Ферран Адриа создаст кулинарную «Википедию»

Испанский шеф раскроет интернет-пользователям секреты легендарного El Bulli.

Ферран Адриа создаст кулинарную «Википедию»

Звезда испанской гастрономии, шеф-повар известного ресторана  El Bulli, закрывшегося в прошлом году, намерен создать онлайн-энциклопедию по кулинарии. Ресурс, названный Ферраном Адриа La Bullipedia, подобно знаменитой «Википедии» задуман как абслютно бесплатный для всех пользователей. Виртуальная кулинарная энциклопедия будет содержать поистине бесценную информацию – рецепты, идеи, технологии, разработанные поварами ресторана El Bulli, неоднократно признававшегося лучшим в мире.
О своих планах по запуску «Буллипедии» Ферран Адриа заявил во время визита в Мексику. Он также поделился деталями создания фонда El Bulli, который начнет работу в 2014 году и будет представлять собой лабораторию по разработке новых кулинарных технологий, а также сообщил о намерении открыть в Барселоне ресторан мексиканской кухни совместно со своим братом Альбертом.

Опубликовано:
30/03/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

Акция для пользователей iiko: три летних месяца караоке бесплатно!

Только в мае и только для пользователей iiko при подключении сервиса музыкального оформления ресторана от FONMIX три летних месяца караоке бесплатно!
Новости партнеров

Новая парадигма в общепите: лучшими ресторанами страны признаны заведения с микс-форматами

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Новости партнеров

Идеальная позиция в меню: мороженое «33 пингвина»

«33 пингвина» - известный бренд, завоевавший любовь жителей России, Казахстана и Беларуси.
Новости

Всегда мечтал учиться у легендарных шефов и готовить с ними бок о бок? «Завтрак Шефа» исполняет мечты!

Участники практических интерактивных мастер-классов смогут поработать под руководством лучших шефов