Адриа Ферран |  Март 2012

Ферран Адриа создаст кулинарную «Википедию»

Испанский шеф раскроет интернет-пользователям секреты легендарного El Bulli.

Ферран Адриа создаст кулинарную «Википедию»

Звезда испанской гастрономии, шеф-повар известного ресторана  El Bulli, закрывшегося в прошлом году, намерен создать онлайн-энциклопедию по кулинарии. Ресурс, названный Ферраном Адриа La Bullipedia, подобно знаменитой «Википедии» задуман как абслютно бесплатный для всех пользователей. Виртуальная кулинарная энциклопедия будет содержать поистине бесценную информацию – рецепты, идеи, технологии, разработанные поварами ресторана El Bulli, неоднократно признававшегося лучшим в мире.
О своих планах по запуску «Буллипедии» Ферран Адриа заявил во время визита в Мексику. Он также поделился деталями создания фонда El Bulli, который начнет работу в 2014 году и будет представлять собой лабораторию по разработке новых кулинарных технологий, а также сообщил о намерении открыть в Барселоне ресторан мексиканской кухни совместно со своим братом Альбертом.

Опубликовано:
30/03/2012

Рекомендуем

Новости

«Ресторанные ведомости» на ПИРе

Состоялась долгожданная 20-я выставка PIR Expo
Новости партнеров

iiko на выставке ПИР-17

Видео о том, как это было
Новости партнеров

r_keeper_7 в сети кофеен «Буланже» в Томске

Технология организации сервиса высокого уровня
Новости партнеров

Российские сомелье в гостях у виноделов Франции

Компания ARC, мировой лидер производства посуды с дистрибуцией более чем в 160 странах, пригласила на свое производство во Франции ведущих сомелье России
Новости

Попасть в десятку

13–14 сентября состоялась конференция управляющих «Большая десятка»
Новости партнеров

Nestlé Professional представил новые кофейные решения для вашего бизнеса на выставке PIR-Expo-2017

Новый ассортимент зерновых блендов кофе для профессиональных кофемашин