Ферран Адриа создаст кулинарную «Википедию»
Испанский шеф раскроет интернет-пользователям секреты легендарного El Bulli.
Ферран Адриа отужинает за 28 тысяч долларов
Ужин с Ферраном Адриа уйдет с молотка
Ферран Адриа откроет гастрономический рынок
Звезда испанской гастрономии, шеф-повар известного ресторана El Bulli, закрывшегося в прошлом году, намерен создать онлайн-энциклопедию по кулинарии. Ресурс, названный Ферраном Адриа La Bullipedia, подобно знаменитой «Википедии» задуман как абслютно бесплатный для всех пользователей. Виртуальная кулинарная энциклопедия будет содержать поистине бесценную информацию – рецепты, идеи, технологии, разработанные поварами ресторана El Bulli, неоднократно признававшегося лучшим в мире.
О своих планах по запуску «Буллипедии» Ферран Адриа заявил во время визита в Мексику. Он также поделился деталями создания фонда El Bulli, который начнет работу в 2014 году и будет представлять собой лабораторию по разработке новых кулинарных технологий, а также сообщил о намерении открыть в Барселоне ресторан мексиканской кухни совместно со своим братом Альбертом.
30/03/2012