Сентябрь 2008

Fazer приготовит бизнес-ланч

Финская компания Fazer наращивает обороты на рынке на рынке кейтеринговых услуг. Во Всеволожске компания построит завод стоимостью 100 млн евро. Мощности для производственного кейтеринга будут созданы на новом заводе компании…

Fazer приготовит бизнес-ланч  

Финская компания Fazer наращивает обороты на рынке на рынке кейтеринговых услуг. Во Всеволожске компания построит завод стоимостью 100 млн евро. Мощности для производственного кейтеринга будут созданы на новом заводе компании.
Об этом сообщил генеральный директор компании "Хлебный дом" (принадлежит Fazer) Харри-Пекка Кауконен.
Fazer планирует построить новый завод по выпуску хлебобулочных изделий и замороженного теста стоимостью 100 млн евро к середине 2010 года во Всеволожском районе. В Петербурге финской компании принадлежит хлебозавод "Хлебный дом".
Создание нового производства позволит Fazer увеличить долю на рынке кейтеринговых услуг (организация питания на предприятиях, проведение банкетов). В прошлом году подразделение холдинга Fazer Amica купило компанию "Абела Сервисез-СНГ", которое организует столовые при предприятиях.
Участники рынка считают, что Fazer сможет увеличить долю на рынке. "Однако пока неизвестно, планирует ли Fazer делать ставку именно на Петербург, а не на Москву. Например, французская компания Sodexho в основном работает в столице", - говорит глава компании "Обедов" Роман Елистратов.
Емкость рынка кейтеринговых услуг в Петербурге - около $ 60 млн. Наиболее крупные игроки - "Корпус Групп", "ОМС", "Конкорд", "Робин Бобин", "Кухмастер".
Fazer занимается услугами кейтеринга в странах Скандинавии и Балтии и доставкой продуктов на конгрессы, конференции, а также в рестораны, расположенные в крупных магазинах и кафе. Кроме того, Fazer обеспечивает питанием школы, больницы и частные компании.

Источник: dp.ru

Опубликовано:
25/09/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Бесплатная онлайн-касса завоевывает московский рынок

Система автоматизации для заведений сегмента HoReCa
Новости

Екатеринбург станет центром притяжения профессионалов кофейной индустрии

15 команд кофеен из 8 городов России от Казани до Красноярска будут бороться за звание лучшей кофейни России в рамках чемпионата Russian Coffee Cup