Сентябрь 2008

Fazer приготовит бизнес-ланч

Финская компания Fazer наращивает обороты на рынке на рынке кейтеринговых услуг. Во Всеволожске компания построит завод стоимостью 100 млн евро. Мощности для производственного кейтеринга будут созданы на новом заводе компании…

Fazer приготовит бизнес-ланч  

Финская компания Fazer наращивает обороты на рынке на рынке кейтеринговых услуг. Во Всеволожске компания построит завод стоимостью 100 млн евро. Мощности для производственного кейтеринга будут созданы на новом заводе компании.
Об этом сообщил генеральный директор компании "Хлебный дом" (принадлежит Fazer) Харри-Пекка Кауконен.
Fazer планирует построить новый завод по выпуску хлебобулочных изделий и замороженного теста стоимостью 100 млн евро к середине 2010 года во Всеволожском районе. В Петербурге финской компании принадлежит хлебозавод "Хлебный дом".
Создание нового производства позволит Fazer увеличить долю на рынке кейтеринговых услуг (организация питания на предприятиях, проведение банкетов). В прошлом году подразделение холдинга Fazer Amica купило компанию "Абела Сервисез-СНГ", которое организует столовые при предприятиях.
Участники рынка считают, что Fazer сможет увеличить долю на рынке. "Однако пока неизвестно, планирует ли Fazer делать ставку именно на Петербург, а не на Москву. Например, французская компания Sodexho в основном работает в столице", - говорит глава компании "Обедов" Роман Елистратов.
Емкость рынка кейтеринговых услуг в Петербурге - около $ 60 млн. Наиболее крупные игроки - "Корпус Групп", "ОМС", "Конкорд", "Робин Бобин", "Кухмастер".
Fazer занимается услугами кейтеринга в странах Скандинавии и Балтии и доставкой продуктов на конгрессы, конференции, а также в рестораны, расположенные в крупных магазинах и кафе. Кроме того, Fazer обеспечивает питанием школы, больницы и частные компании.

Источник: dp.ru

Опубликовано:
25/09/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади