Сентябрь 2008

Fazer приготовит бизнес-ланч

Финская компания Fazer наращивает обороты на рынке на рынке кейтеринговых услуг. Во Всеволожске компания построит завод стоимостью 100 млн евро. Мощности для производственного кейтеринга будут созданы на новом заводе компании…

Fazer приготовит бизнес-ланч  

Финская компания Fazer наращивает обороты на рынке на рынке кейтеринговых услуг. Во Всеволожске компания построит завод стоимостью 100 млн евро. Мощности для производственного кейтеринга будут созданы на новом заводе компании.
Об этом сообщил генеральный директор компании "Хлебный дом" (принадлежит Fazer) Харри-Пекка Кауконен.
Fazer планирует построить новый завод по выпуску хлебобулочных изделий и замороженного теста стоимостью 100 млн евро к середине 2010 года во Всеволожском районе. В Петербурге финской компании принадлежит хлебозавод "Хлебный дом".
Создание нового производства позволит Fazer увеличить долю на рынке кейтеринговых услуг (организация питания на предприятиях, проведение банкетов). В прошлом году подразделение холдинга Fazer Amica купило компанию "Абела Сервисез-СНГ", которое организует столовые при предприятиях.
Участники рынка считают, что Fazer сможет увеличить долю на рынке. "Однако пока неизвестно, планирует ли Fazer делать ставку именно на Петербург, а не на Москву. Например, французская компания Sodexho в основном работает в столице", - говорит глава компании "Обедов" Роман Елистратов.
Емкость рынка кейтеринговых услуг в Петербурге - около $ 60 млн. Наиболее крупные игроки - "Корпус Групп", "ОМС", "Конкорд", "Робин Бобин", "Кухмастер".
Fazer занимается услугами кейтеринга в странах Скандинавии и Балтии и доставкой продуктов на конгрессы, конференции, а также в рестораны, расположенные в крупных магазинах и кафе. Кроме того, Fazer обеспечивает питанием школы, больницы и частные компании.

Источник: dp.ru

Опубликовано:
25/09/2008

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит «Горки Город»!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Горки Город»