Сентябрь 2008

Fazer приготовит бизнес-ланч

Финская компания Fazer наращивает обороты на рынке на рынке кейтеринговых услуг. Во Всеволожске компания построит завод стоимостью 100 млн евро. Мощности для производственного кейтеринга будут созданы на новом заводе компании…

Fazer приготовит бизнес-ланч  

Финская компания Fazer наращивает обороты на рынке на рынке кейтеринговых услуг. Во Всеволожске компания построит завод стоимостью 100 млн евро. Мощности для производственного кейтеринга будут созданы на новом заводе компании.
Об этом сообщил генеральный директор компании "Хлебный дом" (принадлежит Fazer) Харри-Пекка Кауконен.
Fazer планирует построить новый завод по выпуску хлебобулочных изделий и замороженного теста стоимостью 100 млн евро к середине 2010 года во Всеволожском районе. В Петербурге финской компании принадлежит хлебозавод "Хлебный дом".
Создание нового производства позволит Fazer увеличить долю на рынке кейтеринговых услуг (организация питания на предприятиях, проведение банкетов). В прошлом году подразделение холдинга Fazer Amica купило компанию "Абела Сервисез-СНГ", которое организует столовые при предприятиях.
Участники рынка считают, что Fazer сможет увеличить долю на рынке. "Однако пока неизвестно, планирует ли Fazer делать ставку именно на Петербург, а не на Москву. Например, французская компания Sodexho в основном работает в столице", - говорит глава компании "Обедов" Роман Елистратов.
Емкость рынка кейтеринговых услуг в Петербурге - около $ 60 млн. Наиболее крупные игроки - "Корпус Групп", "ОМС", "Конкорд", "Робин Бобин", "Кухмастер".
Fazer занимается услугами кейтеринга в странах Скандинавии и Балтии и доставкой продуктов на конгрессы, конференции, а также в рестораны, расположенные в крупных магазинах и кафе. Кроме того, Fazer обеспечивает питанием школы, больницы и частные компании.

Источник: dp.ru

Опубликовано:
25/09/2008

Рекомендуем

Новости

Шеф-повара и рестораторы встречаются в Казани!

С 13 по 16 февраля шеф-повара и рестораторы со всей России соберутся в г. Казани на обучающую программу «Русская печь. Печное меню»!
Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи