Fazer |  Февраль 2014

Fazer откроет пекарни в супермаркетах

Компании Fazer и Prisma запустили совместный проект в Санкт-Петербурге

Fazer откроет пекарни в супермаркетах
В конце января в супермаркетах Prisma, расположенных в петербургских торговых центрах «Жемчужная Плаза» и «Москва», открылись первые две кафе-пекарни Fazer Baker’s Market. Площадь заведений, работающих в формате shop-in-shop, составляет 22 кв. метра. Посетителям предлагается 40 наименований выпечки и хлеба, ассортимент которого был разработан специально для Fazer Baker’s Market. На электронных дисплеях, установленных в пекарнях, покупатели могут видеть график выпечки, рецепты и рекомендации по сочетаемости с другими продуктами.

По словам Владимира Калявина, генерального директора ОАО «Фацер» (российское подразделение финской Fazer), компания работает над внедрением новой концепции в Финляндии и Швеции. Реализовать проект планируется во всех странах присутствия Fazer.

Финская компания вышла на российский рынок в 2011 году, открыв первую пекарню-кондитерскую в ТЦ «Невский центр». Заведение закрылось менее через год в рамках обновленной стратегии развития. В апреле 2013 года Fazer запустил пекарню-кондитерскую нового формата в ТЦ «Авеню» на Выборгском шоссе.

Опубликовано:
06/02/2014

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»