фастфуд |  Октябрь 2011

Фастфуд захватил 60% рынка общепита

Эксперты прогнозируют дальнейший активный рост сегмента ресторанов быстрого обслуживания.

Фастфуд захватил 60% рынка общепита
По данным исследования Euromonitor International, выручка российских предприятий общепита в 2010 году составила $8,1 млрд, причем 60% выручки обеспечил сегмент фастфуда. Для сравнения, в США рестораны быстрого обслуживания принесли общепиту в прошлом году 39% выручки, в Бразилии их доля составляет только 16% от всего ресторанного рынка, в Индии — 12%, в Китае — 23%.
По прогнозам Euromonitor, оборот фастфуда в России к 2015 году увеличится на 29%, достигнув примерно $6,4 млрд. Доля заведений быстрого обслуживания вырастет до 64%.
Между тем, данные Euromonitor расходятся с официальной статистикой, обнародованной Росстатом. По подсчетам ведомства, выручка ресторанного рынка в России в прошлом году была значительно выше - 768 млрд рублей, или $25,3 млрд по среднему курсу за 2010 год, сообщает «Коммерсант».
Опубликовано:
18/10/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро