фастфуд |  Октябрь 2011

Фастфуд захватил 60% рынка общепита

Эксперты прогнозируют дальнейший активный рост сегмента ресторанов быстрого обслуживания.

Фастфуд захватил 60% рынка общепита
По данным исследования Euromonitor International, выручка российских предприятий общепита в 2010 году составила $8,1 млрд, причем 60% выручки обеспечил сегмент фастфуда. Для сравнения, в США рестораны быстрого обслуживания принесли общепиту в прошлом году 39% выручки, в Бразилии их доля составляет только 16% от всего ресторанного рынка, в Индии — 12%, в Китае — 23%.
По прогнозам Euromonitor, оборот фастфуда в России к 2015 году увеличится на 29%, достигнув примерно $6,4 млрд. Доля заведений быстрого обслуживания вырастет до 64%.
Между тем, данные Euromonitor расходятся с официальной статистикой, обнародованной Росстатом. По подсчетам ведомства, выручка ресторанного рынка в России в прошлом году была значительно выше - 768 млрд рублей, или $25,3 млрд по среднему курсу за 2010 год, сообщает «Коммерсант».
Опубликовано:
18/10/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски
Новости партнеров

Fairy Professional – превосходное удаление жира

Акция! Выбери свой Fairy Professional по выгодной цене