фастфуд |  Август 2014

Фастфуд приравняют к сигаретам

В Госдуме предлагают размещать на упаковке фастфуда устрашающие картинки

Фастфуд приравняют к сигаретам

Российские парламентарии предложили размещать на упаковках фастфуда предупреждения о вреде потребления подобной продукции, а также устрашающие картинки, демонстрирующие последствия болезней, которые может вызвать увлечение быстрым питанием. Законопроект, предусматривающий введение поправок в законы «О рекламе», «О защите прав потребителей» и другие нормативно-правовые акты, готовят депутаты Госдумы от ЛДПР  Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов, сообщают «Известия».

По их мнению, отечественный потребитель должен быть предупрежден о вредном составе продукции по аналогии с мерами, принятыми в отношении сигарет. Чрезмерное употребление фастфуда грозит ожирением, поражением внутренних органов, болезнями легких, сердца, почек и печени, напоминают они. 

Ранее другой депутат от фракции ЛДПР Роман Худяков предложил Роспотребнадзору внепланово проверить качество продукции в ресторанах сетей  KFC и Burger King. Запрос в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека был сделан после того, как существенные нарушения были обнаружены в заведениях другой крупной сети – McDonald’s.

Опубликовано:
01/08/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»