фастфуд |  Август 2014

Фастфуд приравняют к сигаретам

В Госдуме предлагают размещать на упаковке фастфуда устрашающие картинки

Фастфуд приравняют к сигаретам

Российские парламентарии предложили размещать на упаковках фастфуда предупреждения о вреде потребления подобной продукции, а также устрашающие картинки, демонстрирующие последствия болезней, которые может вызвать увлечение быстрым питанием. Законопроект, предусматривающий введение поправок в законы «О рекламе», «О защите прав потребителей» и другие нормативно-правовые акты, готовят депутаты Госдумы от ЛДПР  Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов, сообщают «Известия».

По их мнению, отечественный потребитель должен быть предупрежден о вредном составе продукции по аналогии с мерами, принятыми в отношении сигарет. Чрезмерное употребление фастфуда грозит ожирением, поражением внутренних органов, болезнями легких, сердца, почек и печени, напоминают они. 

Ранее другой депутат от фракции ЛДПР Роман Худяков предложил Роспотребнадзору внепланово проверить качество продукции в ресторанах сетей  KFC и Burger King. Запрос в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека был сделан после того, как существенные нарушения были обнаружены в заведениях другой крупной сети – McDonald’s.

Опубликовано:
01/08/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

VIII Партнерская конференция iiko

Встреча партнеров прошла под девизом «Задаем тренды»
Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)