фастфуд |  Август 2014

Фастфуд приравняют к сигаретам

В Госдуме предлагают размещать на упаковке фастфуда устрашающие картинки

Фастфуд приравняют к сигаретам

Российские парламентарии предложили размещать на упаковках фастфуда предупреждения о вреде потребления подобной продукции, а также устрашающие картинки, демонстрирующие последствия болезней, которые может вызвать увлечение быстрым питанием. Законопроект, предусматривающий введение поправок в законы «О рекламе», «О защите прав потребителей» и другие нормативно-правовые акты, готовят депутаты Госдумы от ЛДПР  Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов, сообщают «Известия».

По их мнению, отечественный потребитель должен быть предупрежден о вредном составе продукции по аналогии с мерами, принятыми в отношении сигарет. Чрезмерное употребление фастфуда грозит ожирением, поражением внутренних органов, болезнями легких, сердца, почек и печени, напоминают они. 

Ранее другой депутат от фракции ЛДПР Роман Худяков предложил Роспотребнадзору внепланово проверить качество продукции в ресторанах сетей  KFC и Burger King. Запрос в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека был сделан после того, как существенные нарушения были обнаружены в заведениях другой крупной сети – McDonald’s.

Опубликовано:
01/08/2014

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей